当前位置: 首页 >> 学生 >> 正文

电科2103班:时文佩 王嘉增

创建于2021年09月02日 星期四作者 : 张新 浏览量 :

姓名:时文佩

性别:女

家乡:河北

生日:2002.06.21

爱好:尤克里里 篮球 电影 旅行

荣誉经历:现任物电院2020级团总支;

曾参与举办物电院2020级本研迎新晚会等活动。

多次参加志愿服务;

曾获湖南大学2021年度“优秀团干”荣誉称号;

参与国家级sit立项;

物电院女篮成员。

新生寄语:

“这个暑假,你们告别了有作业的夏天”,六月的战斗已经结束,七月的等待也已消逝,八月一纸红色通知书带你们走进湖南大学物电院。高考是人生中一段宝贵的经历,而军训的开启又翻开了人生的新篇章。步入大学,诱惑充斥四周,但请大家坚定自己的理想与原则,真诚待人,勇于尝试,热爱生活。无论你们怀着何种心情,或欣喜,或迷茫,都希望你们能早日在大学中找到最好的自己。质朴庄严的图书馆,永不缺活力与欢笑的荫马塘,蔚然清新的麓山南路,嘈杂而富有烟火气的小吃街……九月,我们在湖大,期待与你的相遇。

访谈:

1. 为什么要竞选班助?

这对我而言是一件非常有意义的事,在我刚上大学的时候,我有过很多非常无助的瞬间,但是我的班助学姐学长每次都非常耐心的解答我看似“愚蠢”的小问题,给了我很多温暖和关怀,我想把这份温暖传递下去,也期待认识更多可爱的人。

2. 有哪些“坑”是你希望学弟学妹们一定要避开的?

希望学弟学妹们要坚定自己的初心和原则,对待任何事情都不要随波逐流,尽早脱离自己的迷茫期,珍惜时光。

3. 和刚进入大学时比,对于你的专业你有了哪些新的认识?

在我刚进入大学时,我只知道我是一个学物理的理工生。但随着各种专业课的开展,通过一些讲座,老师的介绍,我明白电科不仅学习理论知识,也会走进实验室,更明白了我们专业发展对于国家“掐脖子技术”攻克的重要性,也逐渐认识到属于理工生的“浪漫情怀”,“最朴素的生活,最遥远的梦想”,希望自己有朝一日也能为祖国发展贡献微薄力量。

姓名:王嘉增

性别:男

家乡:河北唐山

生日:2002.07.11

爱好:飞盘,跑步,玩puzzle,追番

荣誉经历:物电院2020级年级会生活股长;

院学生会生活权益部干事,参与了物电院2020年迎新晚会的筹备;

加入院飞盘队,并成为院队队长;

参加过飞盘新生杯,校联赛。

寄语感想:

借用电影《少年班》中周知庸老师的一句话:“当命运需要你们逆风飞翔的时候,就决不能随风而去”。刚刚经历了高考得到了解放的你们可能会想着到了大学就能放松自己了,的确,大学的生活节奏是比高三生活要慢,但你们决不能停下脚步,你们通过自己的努力来到了这里,来到了湖大这个更广阔的平台,但是大学并不是你们的最终目标,反而是一个全新的起点,在接下来的四年里,你们的生活充满了未知和挑战,也伴随着许多机遇。你们的未来充满了无限的可能。

访谈:

1.为什么要竞选班助?

首先是因为我当时来到湖大的时候,我的新生助理给我留下了很温暖的回忆,不管遇到什么样的问题,只要找到班助就能解决,而且班助们都很温柔,对每一位新生都很关心。我想把这份温暖继续传递下去,所以我来竞选了班助。还有就是因为想从自己的视角,以自己的方式,向学弟学妹们分享一些经历,让他们更快的适应大学的生活。

2.如果让你回到大一,你有什么想要弥补的遗憾?

说起大一,要说最大的遗憾,也是惟一的遗憾,就是没有沉下心来好好学习,虽然可能是因为参加的社团活动和学生工作比较多,但主要的原因还是在于我自己没有把学习看的很重要,总是想着这才大一,我还有时间,但是实际上,如果能把时间规划的很合理,学习和课余活动这两项完全是可以兼顾的,但我没有把学习放在心上,这便是我最大的遗憾吧。希望学弟学妹们不要重蹈我的覆辙,学会平衡和调整,娱乐和学习并不冲突。

电科2103班:时文佩 王嘉增

2021-09-02

姓名:时文佩

性别:女

家乡:河北

生日:2002.06.21

爱好:尤克里里 篮球 电影 旅行

荣誉经历:现任物电院2020级团总支;

曾参与举办物电院2020级本研迎新晚会等活动。

多次参加志愿服务;

曾获湖南大学2021年度“优秀团干”荣誉称号;

参与国家级sit立项;

物电院女篮成员。

新生寄语:

访谈:

1. 为什么要竞选班助?

2. 有哪些“坑”是你希望学弟学妹们一定要避开的?

3. 和刚进入大学时比,对于你的专业你有了哪些新的认识?

姓名:王嘉增

性别:男

家乡:河北唐山

生日:2002.07.11

爱好:飞盘,跑步,玩puzzle,追番

荣誉经历:物电院2020级年级会生活股长;

加入院飞盘队,并成为院队队长;

参加过飞盘新生杯,校联赛。

寄语感想:

访谈:

1.为什么要竞选班助?

2.如果让你回到大一,你有什么想要弥补的遗憾?