当前位置: 首页 >> 学生 >> 正文

宣传干事:左宇欣 肖文波

创建于2021年09月02日 星期四作者 : 张新 浏览量 :

姓名:左宇欣

生日:2002.06.01

家乡:青海西宁

爱好:跳舞、打篮球、做梦

荣誉经历:

在校就业办担任助管、易班担任编辑同时是院活动部部员。

曾参加女篮新生杯,在舞蹈协会参与多场演出。

新生寄语:

现在的你对大学新鲜的一切应该都很好奇,希望每当面临选择时,你们都有独立的意识,不要被某些观念绑架,在大学的生活中形成自己独立的人格。在春海月明时播种,方能秋收冬藏。

访谈:

1.和刚进入大学时比,对于你的专业你有了哪些新的认识?

刚进入大学的我对电科专业一无所知,甚至到了开学之后才知道我们属于物理与微电子科学学院。通过一年的专业课学习,现在我真切意识到,电科专业作为一个非传统的工科类学科,跟其他工科相比具有很强的综合性和前瞻性,近些年来,国家的芯片和半导体技术亟待发展,我们作为这门学科的学生,其实已经站在了大浪之中,这是一个充满活力前途无量的学科,希望大家都能充满激情地投入到专业的学习和科学研究当中。

2.作为学长学姐还想要对学弟学妹们说点什么呢?

看着你们满怀憧憬的进入校园,就像看到了当时的自己,所以结合一些自己的经历,想对你们说:大学的包容度很高,可以尽情创造也可以慢慢摸索,可以目标明确也可以试错之后再做选择,永远不要因为一次的失败而否定自己,暴雨之后会是更加灿烂明媚的晴天。祝愿大家四年的学习生活都能顺利轻松,不要忘记为梦想出发的初衷。

姓名:肖文波

家乡:广东湛江

生日:2002.02.07

爱好:看书、音乐、跑步、游戏

荣誉经历

学生会宣传部干事

加入足球队、辩论队并参加新生杯

参与筹办2020级迎新晚会

参与宣传“风华杯”辩论赛

新生寄语

首先欢迎你们加入物电院大家庭,这是一个立志“建高楼”的优秀集体,相信四年后你们一定收获满满。步入大学,我希望你们能够“不忘初心,方得始终”。大学生活多彩,学术之风自由,希望你们能找寻心中的风向,听凭风引,坚定不移地走下去。其次,希望你们多注重过程而非结果,多注重自我能力提升而非一路攀比,遇到挫折仍保持乐观心态。有言道,“岂能尽如人意,但求无愧我心”,尽力而为,无愧于心,已然成为了最好的自己。学弟学妹们,朝着心中的方向大胆前进吧!

访谈

1.有哪些“坑”是你希望学弟学妹们一定要避开的?

第一,课前一定要预习。高中阶段不预习,课堂上依旧可以听懂;但大学阶段,不预习往往很难跟得上老师的节奏。建议你们在上课前一天晚上花一个或半个小时预习明天要讲的知识点,往往事半功倍;第二,不要为了“效率”而抄袭。我以过来人的身份提醒你们,无论是书面作业还是实验,都得由自己亲自完成。你们可以寻求同学与老师的帮助,但不明白原理绝对不能就此作罢,若是匆匆把答案抄下,看似效率提高,实则为你以后的失足埋下了隐患。

2.作为学长学姐还想要对学弟学妹们说点什么呢?

希望你们能学会严格规划自己的时间。自律得自由,习惯成自然。咬牙坚持,不言放弃,后面你会发现这些良好但曾经很难坚持的习惯,已成为家常便饭,对自己的提升也有极大的帮助。

宣传干事:左宇欣 肖文波

2021-09-02

姓名:左宇欣

生日:2002.06.01

家乡:青海西宁

爱好:跳舞、打篮球、做梦

荣誉经历:

在校就业办担任助管、易班担任编辑同时是院活动部部员。

曾参加女篮新生杯,在舞蹈协会参与多场演出。

新生寄语:

访谈:

1.和刚进入大学时比,对于你的专业你有了哪些新的认识?

姓名:肖文波

家乡:广东湛江

生日:2002.02.07

爱好:看书、音乐、跑步、游戏

荣誉经历

学生会宣传部干事

加入足球队、辩论队并参加新生杯

参与筹办2020级迎新晚会

参与宣传“风华杯”辩论赛

新生寄语

访谈

1.有哪些“坑”是你希望学弟学妹们一定要避开的?