当前位置: 首页 >> 学院 >> 党建工作 >> 党群动态 >> 正文

学院召开全院教职工大会暨研究生导师培训会议

创建于2022年12月05日 星期一作者 : 学工办 浏览量 :

11月29日下午,湖南大学物理与微电子科学学院于院楼A335召开全院教职工大会暨研究生导师培训会议,会议由院党委副书记田锐主持,学院全体教职工参加。

大会首先进行表彰环节,院领导为本年度获得校优秀共产党员、优秀党务工作者以及参加校运动会和教职工羽毛球团体赛的优秀运动员颁发荣誉证书,全体教职工以热烈掌声祝贺获奖的老师。

优秀运动员。

羽毛球队成员。

随后开展研究生导师培训环节,首先由来自党委学生工作部心理健康教育中心的文姹紫老师进行研究生心理健康现状与危机干预的培训。

文姹紫老师从“研究生心理健康现状”、“学生心理危机的识别”、“学生心理危机的应对”三个层次开展培训。文老师向全体老师解释了研究生出现心理问题的内在原因、外在表现,并结合具体案例提出具体工作建议。 文老师指出:研究生导师是人才培养第一责任人,应发挥言传身教作用,做研究生成长成才的引路人。各位导师要多了解研究生的思想状况,将专业教育与思想政治教育有机融合,既做学业导师又做人生导师。

田锐副书记在培训中指出,学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,把思政工作贯穿到教书育人全过程,希望各位导师共同努力,把学生思想政治工作落到实处,凝聚起学院思想政治工作的整体合力,全面提升学院思想政治工作质量和水平,开创学院基础学科人才培养新局面。

学院召开全院教职工大会暨研究生导师培训会议

2022-12-05