当前位置: 首页 >> 学院 >> 党建工作 >> 党群动态 >> 正文

创建于2019年10月29日 星期二作者 : 物理学院综合办 浏览量 :

10月28日下午,物理与微电子科学学院开展理论学习中心组“担使命、履职责,矢志为师生服务—践行为民宗旨,潜心立德树人”主题学习研讨。学院班子成员,院长助理,两委委员,系、中心、室主任,教工党支部书记,学生辅导员等出席会议。院党委副书记陈晓萍主持。

undefined

会上,院党委副书记陈晓萍传达了《中国共产党宣传工作条例》中关于宣传工作的定位和作用、指导思想和根本任务等重要内容。副院长廖蕾传达了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》有关精神。副院长陈克求传达了《关于深化本科教育教学改革全面提升人才培养质量的意见》文件精神。

院长文双春领学黄达人校长辅导报告并作专题发言。他指出,教师的初心使命就是要把心思放在学生身上,促进学生成为一流人才,下一步学院抓人才培养工作要重点抓好两项工作:一是要抓课堂,深入推进课堂思政工作,从抓课程团队、课程负责人、课程教研活动等工作逐一推进落实;二是持续抓好“本科生科研能力提升计划”工作,把学院长期积累的优秀育人传统转化为人才培养能力不断提高的新优势,让越来越多对科研有浓厚兴趣和潜能的同学在本科修业期间参与科研工作,帮助同学积累科研经验,拓宽学术视野,增强创新精神,提升创造能力,全方位培育新时代基础学科拔尖人才。

2019-10-29

作者:李玉翠