当前位置: 首页 >> 学院 >> 党建工作 >> 党群动态 >> 正文

“党员话初心 奋斗正青春”主题院长午餐会举行

创建于2019年10月12日 星期六作者 : 物理学院综合办 浏览量 :

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,物理与微电子科学学院推出“党员话初心奋斗正青春”系列活动。10月11日中午,系列活动之院长午餐会在A219举行。学院院长文双春,学院党委副书记陈晓萍,学院副院长陈克求,教工党支部、离退休支部书记、学工办老师、各研究生党支部以及本科生第一党支部学生党员代表共20余人参加此次活动。

午餐会伊始,学生党员们收到一份特别的礼物——入党申请书复印件,党员学生代表重温了自己从申请入党至今的成长历程,研究生党员葛翠环说:“写入党申请书时自己正坐在轮椅上,是老师同学的帮助坚定了自己的入党决心,目前刚刚结束一年的海外交流回国,国内外求学生活的鲜明对比,更坚定作为一名共产党员的决心,一定充分发挥党员先锋模范作用,尽自己所能帮助他人”,学生党员们纷纷分享心路历程,分享他们在实践中升华思想、完善自我、奉献社会的坚定决心。离退休党支部书记鄢益之老师分享了老一代党员的奋斗经历,寄语新一代的学生党员传承艰苦奋斗的精神,做不忘初心的新时代奋斗者、建设者。

午餐会上,师生党员同读《梁家河》,陈晓萍副书记与在座党员分享阅读感受,勉励同学们珍惜当下,投身于科研事业,做有家国担当、肩负使命的时代青年,教师党支部书记张明老师、王镇道老师也与同学分享了自己的感想,鼓励同学们坚定理想,不忘初心,向自己的理想前进。

文双春院长在总结发言时寄语同学们“不忘初心”,坚定理想信念,坚持正确的方向,把坚定理想化为实际行动,结合自身、结合实际,投身于新时代建设中,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

物理与微电子科学学院将继续推出“党员话初心、奋斗正青春”系列活动。

“党员话初心 奋斗正青春”主题院长午餐会举行

2019-10-12