当前位置: 首页 >> 学院 >> 党建工作 >> 党群动态 >> 正文

我院举办“文以载道,物以理恒”退休老同志书画展

创建于2019年01月26日 星期六作者 : 李庭予、田智 浏览量 :

为展现退休老同志丰富文化生活,弘扬中华美育精神,让学院青年一代身心都健康成长,近日,物理与微电子科学学院分团委、退休教工党支部和本科生第一党支部联合主办“文以载道,物以理恒”退休老同志书画展。

本次书画展共展出物电学院何维杰、石道乐、王柏龄、高湘云等4位退休老师的书画作品29件。4位老师在长期致力教书育人的同时,潜心书艺绘事,虽至耄耋之年,仍笔耕不辍,以书言志,以画寄情,充分展现了爱国爱党的坚定情怀、健康向上的精神风貌。

学校离退休处负责人、学院领导、师生先后参观展览,纷纷表示,学院老同志老有所为,老有所乐,文理交融,情趣高尚,值得后辈学习,希望他们健康长寿,佳作纷呈。

展览吸引了不少青年师生驻足品赏和交流,欣赏精彩佳作,感受老同志们对党和祖国热烈深沉的爱以及对未来的美好祝愿和期许。纷纷在留言簿写下对于他们的敬仰之情。刘欣然同学写道:“时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。我们学院的退休老师身体力行,老有所为,多才多艺的退休生活为人生增添了余霞的光彩。”刘潇同学写到:“文以载道,物以理恒,老教师文理之造诣,实乃我院学子的榜样。”

学院党委书记张泽麟表示,此次书画展展现了理工科老教师的人文素养和审美情趣,促进了老同志和青年一代互学共进,希望学院青年一代向前辈学习,珍惜韶华,在格物穷理、进德修业的同时,不断提高审美和人文素养,陶冶情操。学院将着力推进人文素养提升计划,把人才培养工作与学院文化建设有机融合,充分发挥学府文化优势和特色,引导学院师生开阔视野、增长见识,提升理工科学生的人文素养,厚植人文情怀,增强文化自信。

我院举办“文以载道,物以理恒”退休老同志书画展

2019-01-26