当前位置: 首页 >> 学生 >> 学工动态 >> 动态 >> 正文

物电院团委、学生会召开“树信念,明责任”主题集中学习讨论会

创建于2021年04月24日 星期六作者 : 张新 浏览量 :

4月22日,物电院团委、学生会在学院A219会议室召开“学党史,跟党走”党史学习会议及国防与国家安全主题教育学习会议。会议由学生会副主席张卓轩主持。

首先,张卓轩向与会同学讲解了我党的重要党史知识,阐释了在建党一百周年背景下学习党史的意义,明确了我们要紧跟党走,做奋发有为的新青年。

接着,张卓轩向与会同学介绍了国防与国家安全的概念,讲述了国防建设与维护国家安全的重要意义,分析了我国目前面临的挑战,明确了当代青年学子要心系国防与国安,自觉地维护国家安全。

讲解结束后,与会同学开展了讨论,纷纷发表感想,现场气氛热烈。

通过本次学习,我明白了历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习党史,是学生干部的一门必修课。党的精神建设与党共同发展,融汇于党史之中,贯穿党革命、建设、改革的进程。我们要把党史学习教育与做好当前学习紧密结合起来,从历史中汲取精神力量、坚定不移跟党走。

办公室主任牛浩浈

十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。中国共产党成立伊始,就以马克思主义为指引,一步步实现了民族独立与国家富强。在学习党史的过程中,我们要做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,做到学思用贯通、知信行统一。做到不忘初心,牢记使命;担起新时代青年的责任,为国家富强贡献力量。

组织部部长张生泽

经过党史学习活动,我对党的红色历史有了更进一步的了解和认识。准确把握党的发展脉络,对我们青年学生培养艰苦奋斗的革命精神,发扬中国特色社会主义社会主义先进理念有着非同寻常的价值。党成长的历史也正是中国人民“站起来”,“富起来”,“强起来”的历史。中国共产党一路走来,“实事求是”的思想愈加发扬光大,作为“实事求是”思想的发源地,湖南大学有着悠久的文化传统,是青年大学生培养红色精神的沃土。

学习部部长李博

参与党史培训让我明白了党的历史之所以有着如此丰厚的底蕴,正是因为每一名共产党人都牢记党的理想信念。历史是一本严肃的教科书,我们的党史,是一部讲述中华民族走出劫难、挺起脊梁的生动教材。党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利的光辉历程。学好党的历史,了解过去才能承担好承上启下的任务,不断保持和发扬党的胜利成果。

活动部部长韦怡雷

国防是国家的防务,与国家的兴衰密切相关,国家安全是国家发展最重要的基石、人民福祉的最根本保障。今天的我们之所以能够平安幸福的生活,离不开国家安全给予的保障。我们当代的大学生,是学习、掌握知识和将来接替国家重任的接班人,更要明确国防建设的重要性。世界的形势十分复杂,国防建设的重任我们决不能放弃。

调研部部长吴才媛

我作为学生干部,生活权益部负责人,应该要坚定理想信念,要练就过硬本领。学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。我们应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

权益部部长郝思寒

每年的4月15日是全民国家安全教育日,今年的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。居安思危,思则有备,备则无患。确保国家安全和长治久安,需要久久为功、驰而不息的不懈努力。全民国家安全教育日的设立,是一个新的标志,让国家安全意识在全体人民心中生根发芽。作为时代青年,我们必将推动中华号巨轮在时代风云中破浪前行,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦筑牢安全保障。

创新创业部部长申静茹

物电院团委、学生会召开“树信念,明责任”主题集中学习讨论会