当前位置: 首页 >> 学生 >> 学工动态 >> 动态 >> 正文

第二十八次团员、学生代表大会顺利召开

创建于2018年12月07日 星期五作者 : 学工办 浏览量 :

2018年12月6日,我院第二十八次团员、学生代表大会在研究生院C302顺利召开。校团委办公室主任李小军老师、我院团委书记刘杏老师、我院学工办全体老师及我院第二十七届团委学生会成员参加会议,另外到场的还有114位学生代表和27位候选人。此次大会总结了上一届分团委学生会的各项工作,并顺利选举产生了新一届分团委学生会执行委员会成员。

晚上7时,大会在庄严的国歌声中开始。首先,分团委书记刘杏致开幕词,她充分肯定了此次大会意义并对大会的成功召开表示祝贺。她表示:本次大会将总结过去一年我院团委、学生会的工作经验;并提出新一年工作展望,鼓励在场学生代表们坚定信心,希望通过新一届分团委、学生会成员和全体同学的共同努力,使我院的团学工作取得更大的进步。

随后,校团委办公室主任李小军老师作嘉宾致辞。他肯定了过去一年中我院团委学生会取得的工作成就,鼓励新一届分团委、学生会成员继承发扬物电院的优良传统,明确“服务学院中心工作,服务学生成长成才”的宗旨,真抓实干,开拓出崭新局面,同时提出了许多关于团学工作的宝贵建设性意见。

学生会副主席林仁对本次大会的筹备工作作了详细的汇报。之后,分团委副书记马子旭作出主题为“笃实、进取、实践、创新,加快服务型学生会向引导型转变”的工作报告,内容为对上一年学生会的工作总结回顾和翘首展望,继往开来两个部分。从多个方面总结了过去一年中取得的成绩,并指出下一年的工作重点。

由主持人谢政道宣读我院本次大会学生会的选举办法和规则,并由学生会副主席郭子贤宣读候选人简介,之后全体学生代表无记名投票选举产生了物电院新一届执行委员会成员。由我院第二十七届学生会主席兼总监票人张子卿负责统计选票并宣读选票结果。伴着湖南大学校歌的优美旋律,我院第二十八次团员、学生代表大会圆满结束。

本次大会顺利选举产生了我院第二十八届团委学生会执行委员会成员,为接下来的团学工作打下良好基础。希望新一届委员不忘初心,砥砺前行,发挥青年学生干部的榜样力量,带领我院团学工作走上新的台阶。

第二十八次团员、学生代表大会顺利召开

2018-12-07