当前位置: 首页 >> 学生 >> 学工动态 >> 动态 >> 正文

毕业生“志存高远、自信担当”主题院长午餐会召开

创建于2018年06月08日 星期五作者 : 学工办 浏览量 :

志存高远,自信担当院长午餐会在院楼A414举行。出席本次午餐会的有文双春院长、张泽麟书记、廖蕾副院长、曾云教授、秦志辉教授、曾健平副教授、全体学工人员,刘振兴等15名本科毕业生代表和刘璐等4名硕士毕业生代表。

师生共进午餐后,优秀毕业生们依次发

FFCC6

言,主要谈及了自己在大学

交流过程中,何珊珊、王瑞斯、肖建华、杨洋等同学都提到了独立二字,大学不仅使他们在生活上独立自主,更培养了他们独立学习、独立思考、独立解决问题的能力。李路遥、李博臻、陈庆等同学则强调了大学期间学长学姐对自己的影响与帮助,大学给了他们认识众多优秀人才的机会,学长学姐的经验对自己生涯规划有着重要的指引作用。潘慧等同学还提到了本科生科研能力提升计划带给自己在科研能力方面的巨大收获。各位毕业生对自己未来的规划也是各不相同,有保研、直博、出国留学的,也有已经找到不错的工作的。优秀有很多种姿态,选择最适合自己的路才是真正重要的。

DC0BA

毕业生们也给学院留下了许多建议。刘振兴、杨瑞佳等同学提出学院可以为学生创造更多的交流平台,使学弟学妹能够获取更多的信息与经验,结识更多优秀的伙伴或师长。刘璐老师提出了加强本科生与研究生的双向交流的具体意见。针对学院微信公众号的建设,肖建华同学指出应该推送更多专业的、科学的、科研方面的文章,提高同学们的专业素养和对科学的兴趣。汪战利等同学则建议学院可以请来一些知名的企业家为本科生做讲座,从而弥补本科生就业方面信息的空缺。

F05FC

D63BD

对于毕业生们的建议与疑惑,在座的领导与教授都做出了回应。文双春院长祝贺同学们在大学期间取得了优异成绩,感谢同学们在毕业之际对学院提出了许多很好的建议,表示会及时落实同学们提出的微信公众号、学院网站的改进等工作。最后,他与同学们分享了对志存高远,自信担当的认识,他说,立志做正确而重要的事情,就是志存高远;坚信自己有能力有责任并敢于放弃眼前利益去做正确而重要的事情,就是自信担当。他勉励即将毕业的优秀学子要有世界性视野,勇往直前,致力于做对自己、对单位、对社会、对国家乃至对人类最重要的事情。

又一次午餐会结束了,又一批毕业生将挥手告别湖大、奔赴未来。实事求是,自信昂扬;敢为人先,砥砺前行,愿毕业生们携湖大精神勇攀高峰!

毕业生“志存高远、自信担当”主题院长午餐会召开

2018-06-08