当前位置: 首页 >> 学生 >> 学工动态 >> 动态 >> 正文

学院动态|出国留学经验分享,助力学子学海远航

创建于2018年05月11日 星期五作者 : 学工办 浏览量 :

2018510日晚七点,出国学习经验分享报告会在物理与微电子科学学院A219准时举行。在刘建军副教授为在座的听众简单介绍了本次报告会的主讲嘉宾Dr Kevin Sun BEng MSc PhD之后,本次讲座正式开始。

1

孙博士首先给学生们分享的是关于英语学习的经验。孙博士认为英语学习是出国读书的基础同时也是重中之重。用英文的思维方式理解英文,强迫自己的大脑去适应,并且推荐大家去读专业书籍。只有真正掌握了用英语学习的能力,才能适应国外的学习环境他以独特的角度为同学们解读单词,并分享了学习单词的好方法,使同学们对于英语学习有了新的认识。

2

随后孙博士又为大家讲解了英语阅读与英语写作,用通俗的语言讲解了在学术方面的文章的写作方法,着重强调了语言的流畅性以及含义的连贯性。并且着重强调多与其他同学沟通,沟通中能够增长自己的英文水平和语言表达能力,并且能在其中找到自己的乐趣,增长知识和见识,有助于锻炼自己的英语思维。

在留学申请这一方面,孙博士给大家讲解了许多留学方面的注意事项,以及一些基本的资料准备和必要的流程规划。其后孙博士又给听众介绍了英国学习的一些特点以及生活方面的不同之处。

3

最后一个环节是同学提问环节,刘俊池同学以及韩世欣同学对孙博士在英语学习方面,提出了一些自己的疑问。孙博士对于如何用英语思维理解英文信息和就英语学习的方法作出了详细的解答。班世豪同学对于出国学习的收获以及体悟对孙博士进行了提问,孙博士也分享了他的个人经历,使得在场的同学对于学习的理解有了更深的认识。孙博士说:“学习给我带来了什么收获,应该就是敢于面对压力。因为有压力才激发出来我们自己的潜力,从而你会发现你的能力得到了真正的提高。”

ECFFE

经过本次出国学习经验交流分享会,同学们对于出国学习有了新的认识和见解,想必物电院的本科生一定能在本次报告会上获益良多,对于想要出国发展的同学有很大帮助。

学院动态|出国留学经验分享,助力学子学海远航

2018-05-11