当前位置: 首页 >> 校友 >> 校友捐赠 >> 正文

湖南大学首届“进芯电子”奖学金颁奖仪式举行

创建于2018年04月27日 星期五作者 : 物理学院综合办 浏览量 :


425日,湖南大学首届“进芯电子”奖学金颁奖仪式在物电学院二楼会议室举行。我校校友、湖南进芯电子科技有限公司董事长黄嵩人、校企联合实验室主任万颖,学校教育基金会代表和我校物理与微电子科学学院负责人以及获奖学生参加了颁奖仪式。

湖南省集成电路联盟理事长、学院老领导曾云教授宣读首届进芯电子奖学金获奖学生名单。黄嵩人先生、万颖女士和学院领导共同为获奖同学颁发荣誉证书。


黄嵩人先生向获奖学生表示祝贺。他与大家分享了在学院的求学经历,表达了对母校的感激之情,希望同学们珍惜韶华,进德修业。他还结合电子芯片的国内发展热潮以及进芯电子企业核心团队近年来的高速提升,表示未来将进一步加强与学院在人才培养、院企联合开展研究、联合申报科研项目等方面加强交流合作,共促事业发展。

“进芯电子”奖学金由进芯电子科技有限公司于201712月捐资设立,主要用于奖励在物理与微电子科学学院在读本科生、硕士生,其中奖励本科生20人、硕士生10人。该奖学金第一期共设奖5年,每年3月评奖。

(文/郑隆跃)