当前位置: 首页 >> 学生 >> 正文

物电新声|班主任寄语:你好,新同学!

创建于2021年09月02日 星期四作者 : 张新 浏览量 :

电子科学与技术2101班班主任老师夏凌波:

首先欢迎大家加入湖南大学。能进入湖南大学意味着大家在高中都是佼佼者。然而,当踏入湖大校园,过往的一切荣誉将成为你们新的起点,大家将在新的同一起跑线上竞赛。许多人或曾告诉你,等高考后进入大学就轻松了。我很负责地告诉大家,大学的学业很重,基础课繁而杂,专业课精而深。而且学习成绩直接与评优、保研等相关,务必谨慎对待。进入大学后,大家不免会有一段适应期,希望大家能尽快适应大学生活的节奏。愿大家在四年的大学生涯不仅收获丰硕的知识,在友情、爱情等方面也硕果累累。

电子科学与技术2102班班主任老师徐思行:

欢迎各位新同学的到来!大学是人生的一个新阶段,在这里你们将拥有不同于中学的学习生活方式,不少同学更是远离了父母独自求学,在感到新鲜的同时也必然会面临很多挑战。请记住,在湖南大学物电院,老师永远是你们坚强的后盾。

希望在未来的几年里,同学们能够开心愉快地度过,收获知识,也得到成长,让这段时光成为你们人生中最灿烂夺目的章节。

电子科学与技术2103班班主任老师黄子涵:

欢迎各位新生加入湖南大学物理与微电子科学学院的大家庭。作为各位同学的班主任,我衷心希望大家以昂扬的姿态开启崭新的征程,对自身充满期许,对未来抱有期待。大学与高中不尽相同,在未来的四年里,大家在学习科研的同时,要学会规划自己的人生,结合自身兴趣特长与社会发展趋势,找到适合自己发展的道路并努力付诸实践,“既要埋头拉车,也要抬头看路”。愿各位同学能够不负青春,不负韶华,在湖南大学物电院留下自己人生浓墨重彩的一笔。

电子科学与技术2104班班主任老师罗南南:

同学们好,首先祝贺大家在高考中脱颖而出,进入千年学府湖南大学学习。新的征程、新的开始,希望大家在这里学有所得、学有所悟,不负韶华、完善自我,成长为自己理想中的样子。

应用物理2101班班主任老师王宪思:

物理2101班的同学们,欢迎来到岳麓山下千年学府湖南大学。《礼记·大学篇》有言,“致知在格物,物格而后知至。”而致力于探索万物规律的物理学,正是格物致知的开端。因此,更加欢迎你们学习物理专业,来一起了解世界,提升自己。

刚刚脱离了以提升成绩为目的的高中生活,同学们可能对即将到来的大学生活充满了期待和好奇。没错,大学生活是一种全新的生活,是靠自己生活、为自己生活的开始。精彩的大学篇章,是每个人自己用四年书写的。希望大家都能过好快乐充实的四年,在多年后回顾大学生活时,“不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻”。大家是中国共产党成立的第二个百年中的第一批大学生,肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦这一历史重任。“上九天揽月,下五洋捉鳖”是中国梦,“有房有车”“奶茶自由”同样也是中国梦。每个梦想都值得大家努力奋斗!

我是班主任王宪思,希望可以陪伴大家走好这四年!

物电新声|班主任寄语:你好,新同学!

2021-09-02

电子科学与技术2101班班主任老师夏凌波:

电子科学与技术2102班班主任老师徐思行:

电子科学与技术2103班班主任老师黄子涵:

电子科学与技术2104班班主任老师罗南南:

应用物理2101班班主任老师王宪思:

我是班主任王宪思,希望可以陪伴大家走好这四年!