当前位置: 首页 >> 学生 >> 正文

物理2102班:翟梦瑶 林子凡

创建于2021年09月02日 星期四作者 : 张新 浏览量 :

姓名:翟梦瑶

性别:女

家乡:河南省平顶山市

生日:2003.10.16

爱好:看电影,羽毛球,辩论,读书(养成中)

荣誉经历:

加入辩论队并参与红枫杯,风华杯等。

SIT国家级项目参与者。

曾获“优秀团员”、院内活动“优秀参与者”称号。

新生寄语:

首先欢迎大家加入物电大家庭!我刚上大学时一位前辈曾经告诉过我一句话:“对于刚进入大学的你们来说,可能是从一个天堂进入了另一个天堂,也可能是从一个地狱踏进另一个地狱。”现在呢我想把这句话送给你们。大学可能不像你想象中每天都过得丰富多彩,但也不会每天都平平淡淡,每一天的经历都将构成我们不同寻常的一生,我希望大家能够好好享受当下的生活,让大学生活真正成为自己期待的样子。

1.你认为在学弟学妹们眼里你会是什么样的存在?

朋友吧。朋友的作用不仅是在你遇到困难的时候全力相助,也能够在你有错误的时候直言不讳地指出来。在学弟学妹们刚开学的这段时期,我很希望大家能够将自己遇到的烦恼跟我倾诉以此来让我来给到大家最有效的帮助,也希望在军训期间自己是严肃认真的,对于应该纠正的问题能够及时反馈给大家。

2.理想中的大学生活是什么样的?

每天都过得充实并且有意义,有时候不一定要为了效率追去那么快节奏的生活,还是希望自己能够养成良好的生活习惯,在课余时间多做一些能够提升自己的事情。

3.有哪些“坑”是你希望学弟学妹们一定要避开的?

千万不要为了晚上的一点学习时间熬很晚的夜!!!早起可以干很多事情的,还是要尽量成早睡早起的好习惯。(我也在努力中...)

4.和刚进入大学时比,对于你的专业你有了哪些新的认识?

不像想象中那么难也不像想象中那么简单,物理作为基础学科,知识经过了这么多年的铺垫和积累,对于一些知识点已经研究的比较清晰,接受起来可能不会那么难,但由于对于一些知识点我们目前仍在探索阶段,所以可能知识系统还不够完善,理解起来可能就会有点困难。再加上之后要学习的内容还有很多,所以感觉也会相对难一点。

姓名:林子凡

性别:男

家乡:四川省德阳市

生日:2002.5.13

爱好:阅读 足球 独立游戏

担任电科2004班班长;

加入院足球队:

物电院20级迎新晚会主持人;

参加“美丽中国”大老师计划等志愿活动;

曾获“优秀团干”等荣誉

新生寄语:

能在湖南大学读书是一件很幸福的事。湘江畔,麓山旁,有虫鸟相鸣,鱼花同香,有蓝天白云,有碧波逐浪。我们有幸在这样美丽的环境中度过最好的四年,便不可不更加注重自身的修养,传承书院千年的精神,有一点热,发一点光,此后当回首书院往事,不因碌碌无为而懊恼,不因虚度光阴而悔恨,不负青春,不负热爱,不负自己。

1. 你认为在学弟学妹们眼里你会是什么样的存在?

会是一个引导学弟学妹们进入大学生活的引路人,是能够帮助新生解决很多问题的前辈,我希望自己能够通过自己的努力得到学弟学妹们的认可,收获更多的朋友。

2. 大学生活中你最有成就感的一件事?

迎新晚会,每一件事都是一场修行,迎新晚会是我第一次担任晚会主持人,通过老师同学们的共同努力,成功地举办了20级迎新晚会,在此过程中结实了很多朋友,学会了很多新的技能,成就感满满。

3. 如果让你回到大一,你有什么想要弥补的遗憾?

如果回到大一,我想调整自己的学习方法,尽量多的开展自学与课外拓展,平衡课外活动和自身学习,做更多有意义的事情。

4. 有哪些“坑”是你希望学弟学妹们一定要避开的?

学习是学生的本分,大学阶段一定要调整自己的学习方法,多开展课外自学与拓展。

物理2102班:翟梦瑶 林子凡

2021-09-02

姓名:翟梦瑶

性别:女

家乡:河南省平顶山市

生日:2003.10.16

爱好:看电影,羽毛球,辩论,读书(养成中)

荣誉经历:

加入辩论队并参与红枫杯,风华杯等。

SIT国家级项目参与者。

曾获“优秀团员”、院内活动“优秀参与者”称号。

新生寄语:

1.你认为在学弟学妹们眼里你会是什么样的存在?

2.理想中的大学生活是什么样的?

3.有哪些“坑”是你希望学弟学妹们一定要避开的?

4.和刚进入大学时比,对于你的专业你有了哪些新的认识?

姓名:林子凡

性别:男

家乡:四川省德阳市

生日:2002.5.13

爱好:阅读 足球 独立游戏

担任电科2004班班长;

加入院足球队:

物电院20级迎新晚会主持人;

参加“美丽中国”大老师计划等志愿活动;

曾获“优秀团干”等荣誉

新生寄语:

1. 你认为在学弟学妹们眼里你会是什么样的存在?

2. 大学生活中你最有成就感的一件事?

3. 如果让你回到大一,你有什么想要弥补的遗憾?

4. 有哪些“坑”是你希望学弟学妹们一定要避开的?