2018超光子学国际会议召开-湖南大学物理与微电子科学学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2018超光子学国际会议召开

创建于2018年06月04日 星期一作者 : 科研办 浏览量 :

    2018年5月27日至30日,由我校物理与微电子科学学院承办的2018超光子学国际会议(International Conference on Metaphotonics)在长沙召开。来自美国、加拿大、法国、以色列、韩国、新加坡和中国的100余位专家学者,围绕超材料与超表面、手性光子学、近零折射率材料、非线性光学、超快光学、等离激元光学、微纳光学、自旋光子学、拓扑光子学等领域的前沿进展进行探讨和交流。校长助理蒋健晖教授出席会议开幕式并致辞。院领导文双春、张泽麟、赵楚军出席开幕式。

    本次会议旨在促进来自相关领域科学家的研究互动和学术交流,通过大会报告、主旨报告、特邀报告、口头报告和墙报以及自由研讨等多种形式,搭建国内外专家学者之间的交流碰撞平台,广泛探讨学术前沿和技术难题。

    会议邀请了包括美国光学学会前主席、荷兰皇家科学院院士、美国物理学会会士、哈佛大学Eric Mazur教授,非线性光学权威、Science和PRL编委、加拿大渥太华大学和美国罗切斯特大学Robert Boyd教授,国际知名生物光子学与纳米光子学研究专家、美国纽约州立大学布法罗分校Paras N. Prasad教授等国内外知名学者30余人做特邀报告。

    与会国外专家还访问了物理与微电子科学学院,与学院师生开展学术讨论,就未来合作交流进行深入探讨。

    本次大会由美国纽约州立大学布法罗分校Paras N. Prasad教授、我院文双春教授共同担任荣誉主席,新加坡国立大学仇成伟教授、我院罗海陆教授、赵楚军教授共同担任主席。

(邓欢 缪丽丽)