电子科学与技术系拟招聘助理教授岗位说明

物理与微电子科学学院  学院教学科研系列招聘岗位说明(一岗一表)
设岗学院 物理与微电子科学学院 岗位编号
设岗学科/项目团队或研究所 电子科学与技术 专业方向 电子科学与技术
学院招聘
联系人
岗位职务名称 助理教授 岗位类型 教学科研岗 岗位职务等级 中级
1.岗位设置说明

2.1岗位职责--人才培养
本科生教学 主讲本科生核心课程至少1门;按照教学管理要求,认真系统地完成人才培养各环节的教学任务;总教学时数不少于192课时
研究生教学及指导 主讲本科生选修课程或研究生课程至少1门
其它
2.2岗位职责--科学研究
在本学科同行公认的JCR二区及以上刊物发表SCI学术论文至少1篇。
2.3岗位职责--公共及服务性工作
参与学校、学院学术管理工作以及其他管理咨询、服务性工作。
3.应聘条件
  校内 校外
学历学位   国内博士第一学历须为“211”高校全日制本科毕业,最后学历须为国内“985工程”高校或“中科院”毕业博士。或海外知名大学、著名研究机构博士毕业并获学位。
年龄(填写不超过多少周岁)   不超过35岁
外语水平   熟练掌握运用一门外语。
专业技术职务任职经历
研究水平、教学经历等其它要求   电子科学与技术相关专业背景,发表SCI论文至少三篇,其中,本学科同行公认的JCR二区及以上刊物发表论文至少1篇。
备注:1.岗位类型:教学科研岗、教员岗、专职科研岗;
      2.岗位职务名称:教授/研究教授,副教授/研究副教授,助理教授;教学教授,教学副教授,讲师,助理教师;研究员,副研究员,助理研究员,研究助理;
      3.岗位职务等级为正高、副高、中级。