2017年湖南大学物理与微电子科学学院诚聘英才

湖南大学坐落在中国历史文化名城以及现代最具幸福感城市长沙,前临碧波荡漾的湘江,后倚秀如琢玉的岳麓山,风景秀丽,环境幽雅,是国家教育部直属和“211工程”、“985工程”重点建设高校。学校起源于宋太祖开宝九年(公元976年) 创建的岳麓书院,历经宋、元、明、清等朝代的变迁,弦歌不绝,英才辈出。

一、学院基本情况介绍

物理与微电子科学学院是湖南大学成立最早的院系之一。学院现有应用物理学、电子科学与技术两个本科专业,承担全校大学物理和大学物理实验等基础课教学。现设有应用物理系、电子科学与技术系、实验/创新创业中心等教学单位。

学院学科涵盖理学、工学、教育学3大门类。物理学已进入ESI(基本科学指标库)全球学科排名前1%;物理学、电子科学与技术是湖南省重点学科。具备从硕士到博士到博士后完备的高层次人才培养体系:设有物理学博士后科研流动站;拥有物理学(理学)、电路与系统(工学)博士学位授予权;拥有物理学(理学)、电子科学与技术(工学)、教育技术学(教育学)硕士学位授予权。

学院现有教职员工101人,其中专任教师77人,教师中75%以上具有博士学位,55%以上具有海外学习或工作经历。其中,国家杰出青年科学基金获得者2人,国家优秀青年科学基金获得者1人,中组部“青年千人”2人、“青年拔尖人才”1人,湖南省“青年百人”1人、“外专百人”1人,湖南省芙蓉学者特聘教授1人,教育部新世纪优秀人才支持计划5人,湖南省杰出青年科学基金获得者4人,湖南省自然科学创新研究群体3个。

学院有微纳光电器件及应用教育部重点实验室、微纳结构与应用技术湖南省重点实验室等省部级科研基地;有大学物理湖南省示范实验室、湖南省科普教育基地等教育教学基地。

更多详情请访问学院网站:http://spe.hnu.edu.cn/

二、本次招聘人才类型

1、国家“千人计划”(包括A类和B类、青年千人计划、外专千人计划)和“万人计划”入选者(含中组部创新人才推进计划获得者、青年拔尖人才)

2、长江学者(包括长江学者青年项目、特聘教授和讲座教授)

3、国家杰出青年科学基金获得者、国家优秀青年科学基金获得者

4、年龄在35岁以下,具有海内外知名大学博士学位,并有1年及以上连续海外科研工作经历,在相关领域取得一定成绩或具有发展潜力的海内外优秀青年人才。

三、重点招聘学科领域(但不限于)

1、物理学

2、材料科学

3、电子科技

四、相关待遇

学校将提供高层次人才有竞争力的薪酬待遇,具体可面议。物理与微电子科学学院在学校政策基础上,着重从支持各类人才尽早建立工作条件、尽早开展工作方面提供全力保障:

(1)从体制机制上保障共享学院科研平台;

(2)根据工作需要优先保证足够的工作和实验用房(具体可面议) ;

(3)优先保证并适度增加研究生(特别是博士研究生)招生指标 ;

(4)前3年根据情况适度减免教学工作量 ;

(5)高层次人才和特别优秀的青年人才,学院协助配备精干队伍、建立团队,并适度提供科研启动经费(一人一议)。

(6)其中青年千人获得者可以给予正高岗位和岳麓学者,授予博士生导师资格,单列博士生指标。提供极具竞争力和购买力的薪酬待遇(不少于45万元)。在国家提供的100-300万科研启动经费基础上,学校给予1:1配套,如果工作需要的话,学院也可以提供相应适度支持。国家提供50万元补助,学校提供校内周转房,75万元安家费。提供必要的办公用房和实验用房,在团队建设、研究生招生、博士后招收等方面给予政策倾斜。解决配偶工作,提供正式编制,为子女提供自幼儿园至高中的一站式优质教育资源,解决后顾之忧。对未入选“青年千人计划”但进入面试环节者或其他优秀的青年学者,学校可聘任特聘研究员系列岗位,并提供有竞争力的薪酬待遇、安家费和科研启动经费。

五、本次招聘起止时间

学院全年受理应聘申请。

六、联系方式

湖南大学物理与微电子科学学院

联系人:李老师,廖老师