学生栏目图
当前位置:首页 > 学工 > 动态 > 进芯电子捐资百万助推我院“双一流”建设

进芯电子捐资百万助推我院“双一流”建设

12月21日, 由1996届校友黄嵩人创立的湖南进芯电子科技有限公司(以下简称“进芯电子”)向我校教育基金会捐赠100万元设立“进芯教育奖励基金”,支持物理与微电子科学学院“双一流”建设与教学科研事业发展。

湖南进芯电子科技有限公司由我校物电学院微电子与固体电子学专业1996届毕业校友黄嵩人创立,是一家专注于中高端数字信号处理芯片的设计研发,并基于公司产品进行嵌入式解决方案设计开发的高科技企业。黄嵩人在致力成为民族DSP芯片领军者的同时,情系岳麓,不忘初心,始终关心和支持母校的建设发展。2014年7月,进芯电子与物电学院签约成为湖南大学人才联合培养实践基地,优先为我校物电学子提供实习和就业岗位。今年6月,该公司又与物电学院共建联合实验室,促进校友企业与学院事业的协同发展。

捐赠仪式上,进芯电子董事长、总经理黄嵩人向母校捐赠100万元支持物电学院“双一流”建设与教学科研事业发展。双方将进一步加强合作,瞄准学术界和产业界关注的热点,充分发挥各自优势,推进产学研深度融合、加快科研成果转化,实现共同发展。

该公司副总经理易峰、胡军、王燕,校企联合实验室主任万颖,湖南大学教育基金会、物电学院等相关负责同志出席捐赠仪式。

 阅读延伸:

湖南进芯电子科技有限公司由校友黄嵩人创立。 2016年,进芯电子成功研制出AVP32、ADP32两款高性能的DSP芯片。其中ADP32芯片是按照军用元器件质量标准进行设计的工业级电路,也是国内首款可以批产供货、拥有自主知识产权的32位工业控制DSP处理器。经过几年的发展,进芯电子填补了我国工业智能控制、物联网无线接入、数字电源等领域核心处理器自主研发的空白,为国家工业强基的战略实施和国防安全提供了积极支撑。