学生栏目图
当前位置:首页 > 学工 > 动态 > 2017级研究生迎新会圆满举行

2017级研究生迎新会圆满举行

2017年9月7日上午8:30,在综合楼103教室举行了湖南大学物理与微电子科学学院2017级研究生新生迎新暨导师见面会活动。本学年物电院迎来了143名研究生新生,其中博士研究生34人,硕士研究生109人。本次会议由李奇副书记主持,学院院长文双春教授、党委书记曾云教授、在校全体导师以及研究生秘书赵娟老师、研究生辅导员李玉翠老师应邀出席。

 

会上,文双春院长代表学院向2017级研究生新生致欢迎辞,并就“如何成为一流人才”、“如何选导师”等方面发表了重要讲话。他引用曾国藩6字箴言:“有志、有识、有恒”告诫2017级研究生新生们要努力成为一流人才。他强调,“导师,没有最好,只有最合适”,希望新生们能够找到一个最适合自己的导师,在研究生导师的指导下做出成绩,硕果累累。

 

学院党委书记曾云教授向2017级研究生新生详细介绍了学院、学科以及研究生人才培养等方面的具体情况。他告诫2017级研究生新生们要认真学习学校、学院研究生培养和教育管理相关文件精神,希望研究生新生们尽早明确培养要求、了解相关制度、规划个人学业,在研究生生活新征程收获佳绩。

 

分管学院研究生工作的副院长廖蕾教授,就研究生学术道德和科研诚信教育方面进行了专题讲话。他强调,研究生应恪守科学道德与学术规范,提高学术素养,强化学术规范意识,杜绝学术不端行为,共同维护学者声誉。同时,他特别强调,研究生做科研一定要时刻保持激情,要积极参与学术交流活动,只有交流、碰撞、融合才能创新。

 

研究生教学秘书赵娟老师就研究生新生选导师、制定培养方案、选课、过程培养等方面进行了详细介绍;研究生辅导员李玉翠老师就2017级研究生新生入学相关工作安排、研究生日常教育管理、研究生安全教育等方面进行了具体布置。

 

最后,学院2017级研究生新生与导师进行了交流与互选环节,开启了我院2017级研究生在校学习生活的序幕。希望全体2017级研究生同学明确目标,不忘初心,在学术科研上勇于创新,在湖大物电这片“沃土”里绽放各自的精彩!(刘杏)