学生栏目图
当前位置:首页 > 学工 > 动态 > “2017博士论坛”第13期(总第 213期)活动圆满落幕

“2017博士论坛”第13期(总第 213期)活动圆满落幕

2017博士论坛”第13期(总第 213期)活动圆满落幕

 

时值初夏,清风徐徐,青春校园里迎来湖南大学2017博士论坛”13期学术交流活动

 

2017515晚上19:00,由湖南大学党委学生工作部主办、物理与微电子科学学院承办的湖南大学“2017博士论坛”第13期(总第213期)在湖南大学研究生楼A201教室拉开帷幕。论坛以“大自然的神奇:从冰水溶液到炸药”为主题,特邀新加坡南洋理工大学的教授孙长庆博士讲述了冰水、溶液和炸药的共性与区别,并分享了他在论文、项目及实践工作方面的经验、收获与体会。共有百余名生参与。

 

论坛伊始,首先由主持人介绍湖南大学博士论坛和特邀嘉宾。之后孙长庆博士上台分享自己如何用独特思维开拓辉煌的学术之路以及如何在学术中突破创新。最后是互动交流环节,由嘉宾与现场同学进行相关学术探讨和交流。论坛持续到2100结束。

 

本次博士论坛为我院生提供一个交流研讨学术的平台,为我院学生提供一个接近学术、了解学术的机会。论坛的成功举办,不仅拓宽了同学们的学术视野,激发了同学们的创新思维,也为其科研工作的开展赋予了一定的启发价值。