学生栏目图
当前位置:首页 > 学工 > 动态 > 球场之上 热血青春

球场之上 热血青春

2017年5月10日星期三晚上7点,我院春季篮球联赛继续在南校区研究生院楼旁体育场进行,此次对战双方分别是电科1516和电科1604班。经过一个小时左右的鏖战,最终1604以25:36不敌1516,遗憾落败。

    在此之前,1604班第一战取得胜利,1516班则告负,对于双方来说这都是一场关键的比赛。双方队员经过充分的热身后,比赛开始。1604班首得球权,双方都试图稳中求进。1604班迅速进入状态,李骁睿中投不进,梁楚奕迅速抢到篮板,起跳打板命中,首得2分;接着杨强断球快攻,见对面两人逼近篮下,急停后避开防守跳投命中,又进2分。之后,1516班迅速调整,双方比分交替上升,第一节比赛结束,1604班以8:5领先。

    短暂的休息后,1604班换下杨强,换上黄河源,紧接着开始第二节的比赛,1516班开始猛烈反攻,再加1604班换上队员防守不积极,导致1516班队员江思源三分命中,接着又多次快攻反超比分,但1604并没有退缩,奋力防守,但防守仍有漏洞,进攻成功率并没有得到很好的提高,致使1516班迅速将比分拉大,临近第二节结束,1604班多次出现传球失误,队员们状态有了下降。第二节比分来到21:14,1516班领先。

    中场休息时,队员们边休息边调整上场队员,并在战术上有了调整,1604班以开始时的稳中求进、阵地战转变为快攻、多突、多投为主。第三节匆匆开始,1516首攻得进,此时场上队员都十分投入、紧张,特别是比分落后的1604班的队员们,虽然开场1516首得2分,但紧随其后,1604班许家晗中投三分命中,给队友们给予了极大的勇气,之后1604班杨强快攻攻入篮下低手上篮,而1516队员紧追打手犯规,杨强两罚两中,瞬时士气高涨。第三节双方都打的比较稳,失误较少。

    第四节伊始,1516班加紧了进攻,给1604班继续施压,1516队员江思源多次后场接球快攻,进一步拉大比分。但1604班仍然保持三分热度奋力抢板、投篮、快攻、突进,渐渐地缩小着比分,李骁睿一记三分又一次点燃了场上的热情,比分来到34:25,可恨比赛所剩的时间已经不多了。最后比分定格在36:25,1516迎来了联赛的首场胜利。

    七点十分,比赛结束双方队员握手、合影拍照,相互勉励对方。此次比赛异常激烈,运动员们场上矫健的身姿,精准的投篮,飞快的快攻赢来场上观众的不绝呐喊和鼓掌,让人兴奋不已,赞叹不绝。愿1516班和1604班在之后的比赛中更好的展现自己,焕发出青春夺目的光彩。(杨强)