学生栏目图
当前位置:首页 > 学工 > 动态 > 球场之上,酣畅淋漓

球场之上,酣畅淋漓

2017年5月10日晚6点,我院篮球春季联赛电科1601班和1504班的比赛在研究生楼旁新体育场进行,经过一个小时左右激战,1504班以45比27的比分战胜1601班,赢得胜利。

随着一声哨响,比赛正式开始,1504率先拿到球权。在罚球中,1504班选手周继扬命中一球,率先得分。接着,双方不断从对手手中截得球,不断进攻,但好几次都没有投进篮。观众们目不转睛,望着两队在整个球场上来回奔跑追逐,不断的回防和进攻。突然,1504班队员王永嘉以一个完美的弧线投入一个三分球,顿时引得观众惊叫连连!在接下来一番激烈的追逐中,双方虽然不断地快攻投球,但始终没有进球。于是,第一节结束时,比分为6:0,1504班领先。

休息期间,1601班换上曹治,同时双方也安排了战术。第二节比赛一开始,双方便展开了激烈的拼搏。1504班队员周继扬再次在罚球机会中命中一球。1601班不甘示弱,加大了进攻力度,金宇拿球快速推进,突破防守,抱球三步上篮,1504班队员想要补防,已经来不及,球打进。在最后两分钟时,1504班周继扬在罚球机会中再次投进,在最后二十秒时更是稳稳再投进一球。最后,第二节比分为14:2,1504班大幅领先。

短暂休息之后,双方换场,第三节开始。在1601班队员的紧密配合之下,曹治投进一球。在一番混战中,球意外脱手,落入1601班队员金宇手中,但球再次意外脱手,最终1504班队员周继扬再次投进一球,引得观众一片尖叫和掌声。在比分大幅落后的情况下,1601班队员们没有气馁,队员李嘉龙夺得球后快速进攻,尽管对方转身回防,但依旧无法阻止李嘉龙进攻的脚步,球进;1601班队员金宇截得球后快速传给罗熙睿,再次进球;曹治截得球后快速推进,三步上篮,再次进球,顿时1601班的激情和气势空前高涨。在对方队员打手之后,裁判马上吹哨,曹治获得两次罚球机会,两罚一中。1601班队员的配合越来越默契,比分也逐渐追了上来。而最最让观众惊叹的是,在裁判数最后十秒的时候,曹治将球一个远远抛给了罗熙睿,罗熙睿瞬间跳起接球上篮,在最后一秒,球进了!最终第三节以18:15结束,1504暂时领先,1601紧随其后。

最后一节,双方都放手一搏。在比赛进行十分钟之后,1601班队员罗熙睿意外被肘击到眼部,比赛暂停,比分为26:23。重新开始之后,1504班队员王永嘉再次干脆利落地投进一个三分球,引得在场女生一阵尖叫。1601班尽管连连发起几次猛攻,但依旧难以突破1504班的防守。天色渐渐变暗,路灯洒下一地光辉,照亮了远动健儿们脸上的汗水。一声哨响,最后倒计时十秒,1501班王永嘉推球猛进,在三分线上将球投出,最后一秒,三分球进!比赛就这样在一阵尖叫和惊叹声中落幕了。最终比分定格在27:45,1504班取得了胜利。

七点十五分,比赛结束,双方队员互相握手,并合影留念。这场比赛,是你来我往的龙争虎斗,是精彩连连的视觉盛宴。远动健儿们在球场上洒下了他们的汗水,在观众的心里留下了他们矫健的身影。愿他们在接下来的比赛中再接再厉,尽情展现湖大学子的风采。(蔡崇鹏)