学生栏目图
当前位置:首页 > 学工 > 动态 > 女篮发力,挺进决赛

女篮发力,挺进决赛

2017年5月5日中午12:40,我院与环境科学与工程学院女子篮球赛在湖南大学南校区篮球场打响。经过时长近1个半小时的比赛后,我院女篮以19:8的优势取得了本场比赛的胜利,挺进校联赛决赛,争夺冠军。

 

 头顶的阳光正炙热,经过短暂的热身过后,双方首发均上场站好位置,准备比赛。随着裁判员的手向上抬起,篮球循着一条曲线被抛出,比赛正式开始了。但只在一瞬,一双手就截断了它本应连续的运动轨迹。在环境院女篮的场地争夺不久后,我院女篮18号谭琪快步将球带出人群中,三步并作两步,沿弧线迈向我院女篮的场地,网前投篮,命中,呼喊声阵起。球员们在球场上的位置瞬息万变,双方也都不顾体力地进行比赛,想要取得领先。在一次进攻中,环境院女篮35号不慎与我院女篮18号谭琪正面相撞,导致谭琪崴脚,但是她并没有放弃下场,而是稍作调整后,继续与队员们迎战环境院女篮。第一小节比赛接近尾声时,我院18号在环境院女篮两名队员的夹击中,面对面将球交给我院女篮7号覃丹梅,她运球绕场半周后投进一个2分球。此时,双方比分7:0,我院女篮暂时领先。

 

下半场交换场地后,我院女篮30号弄反主场,在场内外提醒声下,及时改变进攻方向。小插曲让场上气氛稍有缓和,环境女篮随后投进了本场比赛中的第一球。中途暂停结束后,我院女篮7号选择了合适的路线,绕开了对手的追击,速度与战术俱佳, 并于对方球员即将赶到之时命中一球。同时,环境院女篮的教练员在场外给予球员们指导,倏忽,环境院女篮的18号杨海澜避开了我院女篮34号的追击,篮球擦筐入网。环境院女篮7号次仁玉珍随后也投中一球,比分被追到了4:11。我院女篮稳中求进,面对环境女篮的追击, 34号黄子凌多次近网投球后命中一球。篮球随后被我院女篮30号张艺控于身侧,尝试投球,未中,我院女篮34号再次发力,接过球投进篮筐。4:17、6:17、8:17,尽管到了最后的第四小节,环境院女篮也如她们的教练所说的一样“享受每一分钟”,不遗余力地挥洒着汗水。由于环境院女篮犯规次数累积,我院女篮获得四次罚球机会,34号虽未于罚球中命中,但在之后的争夺中赢得了两分。最终哨声响起,我院以19:8获得胜利,本次球赛就此告一段落。

 

这是一场闪耀青春色彩的篮球赛,亦是一次年轻的梦的交织与撞击。双方在球场上不仅展现了运动的魅力和不放弃的精神,还诠释了友谊才是最重要的。希望我院女篮愈战愈勇,续写辉煌!(汪立淳)