学生栏目图
当前位置:首页 > 学工 > 动态 > 物电院:技术指导系列讲座之视频艺术与DV

物电院:技术指导系列讲座之视频艺术与DV

 2016年11月5日晚七点,物理与微电子科学学院技术指导系列讲座之视频艺术与DV在湖南大学南校综合楼302举行,主讲人为物电院技术指导马子旭,物电院部分同学参加了讲座,在大家积极配合下,指导顺利进行,同时也取得了良好的效果。

    开讲之前,马子旭给同学们解释了什么是视频艺术这个问题,然后简单说明了视频短片拍摄的步骤,即准备阶段、拍摄阶段和拍摄后期三个阶段。之后马子旭则主要就拍摄后期视频的处理做了详细的指导。秉着认真负责的态度,马子旭亲历亲为,以一个小视频为例,在屏幕上为大家展示,向同学们传授方法与技巧。他还时不时走下讲台亲自为回答同学们提出的问题。同学们在专注听讲的同时,也在电脑上面认真实践,有问题便立即求教解决。

经过马子旭的解析指导,大部分同学对于视频剪辑的技巧已经有了比较全面的掌握,然而同学们都知道不能懈怠,要在以后的工作中进行实践和长期的练习,才能真正的掌握这门技术。在这之后,他向同学们展示了许多经过他认真拍摄并剪辑过的视频片段,让同学们借鉴和发现自身的问题,进而能够更好的掌握。同时他也讲述了视频拍摄和剪辑过程中的许多问题以及怎样面对并克服这些困难的,对同学们启示颇多。

他告诉同学们,完美的拍摄是制作一个有质量的视频的关键,但视频的剪辑更不容小觑,当然能够掌握一定的技能也是一件很有价值的事,同学们也纷纷点头表示赞同。他希望大家能够下去多加练习,熟练掌握。

此次讲座的开展,旨在为同学们传授一定的技能和经验,希望同学们能灵活地运用所学到的技能,做出更加优秀完美的摄影作品,为物电院贡献一份力量。(杨强)