学生栏目图
当前位置:首页 > 学工 > 动态 > 物电院:奋进中的乒乓球男团

物电院:奋进中的乒乓球男团

2016年10月22日,校运会乒乓球男子组的比赛在校区体育馆进行,上午9时30分、下午14点30分、16点30分,物理与微电子科学学院分别与环境工程学院、远程与继续教育学院、设计艺术学院进行了角逐,最后以1:3、0:3、1:3败北。

队员们早早来到体育馆,精神饱满、斗志昂扬地进行着赛前的熟悉与热身运动。经过之前严格和艰苦的训练,所有人都期待着能够在这场未知的比赛中展现自己,将自己的水平发挥到极致。时间不等人,激烈而又精彩的比赛马上开始了。

物电院队首节比赛派出队长朱子健,朱子健首发一球得分,但在接下来的比赛中由于失误较多再加对方实力实在强硬,对方猛拉猛扣,朱子健奋力接球,挥汗如雨。比赛越打越紧张,最后队长以4:11和6:11连输两局。第二节比赛中16级新队员翟士贤上场,由于实战经验不足,同时对方派出的队员也十分厉害,对方失误比较少,最终第二节以3:11和2:11败给环工队员。接连输掉两节比赛,队员们表面平静但内心的忐忑不言而喻。“理性客观地分析,不是对方强,而是我们自己弱,这需要我们在接下来的训练中更加严格,更加刻苦的训练”,队长在赛后这样说道。

第三节比赛是十分关键的一节,如果输掉这一场,那么比赛也就结束了。然而对方强中也有弱,派出队员是一位新手,物电队员轻松取胜。紧接着第四节比赛与一二节一样,以2:11和3:11输给环工队。最后物电队首场比赛以1:3输给环工队。

尽管上午输了比赛,但是物电队员们没有丢掉精神。依然认真对待,早早来到体育馆进行训练,认真总结,查缺补漏。等其他人员来到体育馆时,物电队员们已大汗淋漓,他们觉得输赢已经不重要了,每一次经历都是一次成长。在比赛过程中,物电队员们全力以赴,一个个拉球、搓球、推挡,纵然不敌对手,但毕竟是真正努力过。最终0:3和1:3憾负于远教和设计。

最后,希望物电队员们能够再接再厉,保持一颗平常心,冷静面对接下来的比赛。在以后的训练中更加努力,从而创造辉煌。(杨强)