学生栏目图
当前位置:首页 > 学工 > 动态 > 物电院:校运会男篮赛场显风采

物电院:校运会男篮赛场显风采

2016年10月16日上午9点30分,物理与微电子科学学院男篮小组赛的最后一场比赛在校区体育场准时开赛,他们对阵的是生物院队。最终物电院以29:23取得本场比赛的胜利,顺利出线,进入淘汰赛。

  虽然物电院队在第三场的比赛中以24:27惜败于远程教育,但是所有队员们都满怀激情和信心提前来到赛场进行热身,为面前这场严峻的比赛做好充分的准备。9点30分,裁判宣布比赛开始,哨声响起,两队队员跳球,拉开了这场比赛的序幕。

  在第一、二节的比赛中,双方稳扎稳打,稳压节奏,防守的强度也很大,比分缓慢交替上升。在第二节比赛还剩四分钟的时候,物电院队队员以高强度的防守再加上猛烈的攻势,迅速将比分拉大到16:12。接着物电院队13号队员二分跳投命中,同样生物院队也毫不逊色,紧防紧逼,最后以18:15结束第二节的比赛。

  紧张的第三节比赛马上开始,物电院队经过调整战术,发现并切入对方的弱点,使得对方进攻打不开,从而陷入困境。与此同时,物电队员发起猛烈进攻,10号、6号相继二分命中,13号打板未进,接着又抢到篮板转身投进,自投自抢,极大地鼓舞了士气。一个又一个精彩的得分,赢得满场喝彩。距第三节比赛还有一分钟时,生物院队教练看出局势不利,迅速叫了暂停调整。所有队员们也在这时候得到了来之不易的休息。

    比赛来到第四节,生物院队保持第三节后的态势,物电院队也丝毫不惧,仍然保持猛烈的攻势,生物院队落后分差逐渐加大,在距比赛结束2分钟时比分来到18:26。但生物院队没有放弃,仍然紧防、进攻,迅速拉小比分。可惜时间不等人,最后,生物院队以23:29负于物电院队。物电院队获胜之后便出线,进入更激烈和严峻的淘汰赛中。

  赛后,双方队员一一友好握手,有的一起聊天交流比赛的相关问题。最后,希望物电男篮再接再厉,再创佳绩!(杨强)