学生栏目图
当前位置:首页 > 学工 > 动态 > "学雷锋,树新风”捡垃圾活动圆满开展

"学雷锋,树新风”捡垃圾活动圆满开展

 

为了积极响应校团委“学雷锋志愿服务进园区”的号召,物理与微电子科学学院电子科学与技术1506班的同学们在天马园区于2016年3月15日下午2:30,开展了“学雷锋,树新风”捡垃圾学雷锋活动。

活动中,六班的同学们发扬了不怕脏、不怕累的优良传统,哪里最难清理,哪里就有他们的身影。他们分队行动,分工合作,重点清理了园区道路两侧的垃圾和废弃物,集中投放到附近的垃极桶此外。还有一些不起眼的地方的垃圾大家也都很积极地去捡了,甚至有同学为了捡到角落处的垃圾,将挡在前面的自行车移开,在清理完垃圾之后把自行车摆放整齐。有自行车车主刚好过来看见同学们的举动,对同学们志愿服务的行为表示称赞。同学们干劲十足,不怕脏,不喊累,没有一个同学面露嫌弃的表情,只要见了垃圾,都会毫不犹豫的捡起来,坚持把园区各处的垃圾都清理得干干净净。“劳动人民最光荣,这次捡垃圾活动让我们学到了很多,同时宣传了雷锋精神,以后还要多参与一些学雷锋活动,继承雷锋精神。”一位同学在拾起脚边的一片垃圾时说道。虽然有的同学已经累得出汗,但还是不肯松懈,从活动开始到结束都保持着十分高涨的热情。

通过一下午的辛勤劳动,园区环境得到了很大的改善,同学们在志愿活动中感受到为他人服务带来的快乐,也享受在集体的努力中收获的成果。本次活动以学习雷锋精神为主题,大家也表示希望把言辞表现为行动,在付出中感受快乐,懂得服务光荣这个概念。

这次活动,不仅为同学们营造和谐融洽的同学关系搭建了平台,增强了同学们互助、合作意识,更增强了班级凝聚力,更为雷锋精神的传承作出自己的努力,贡献自己一份微薄的力量。(江思源)