学生栏目图
当前位置:首页 > 学工 > 就业 > 物电院:院长午餐会之毕业生座谈顺利进行

物电院:院长午餐会之毕业生座谈顺利进行

6月14日中午十二点,物理与微电子科学学院在院楼307举行院长午餐会。物电院院长文双春,党委副书记李奇,研究生和本科生毕业生代表参与了本次座谈会,并针对一年一度毕业季的主题进行了热烈的讨论。

座谈会上,院长让大家畅所欲言。会场氛围极其轻松自然。首先,本科毕业生代表贾银敢率先发言,他谈到自己大学的四年生涯,并告诉大家自己创新创业的故事,包括本次毕业季自己组织的校园快递的活动等,最后总结这四年“过得挺充实”,赢得了大家的掌声和肯定。院长更是频频夸赞他必定是“十年后校庆的专访主人公”。大家不禁开怀大笑,笑中既是期望也是鼓励。当谈到深造问题时,院长及在座老师纷纷表示大力支持大家考研读博和出国。院长谈到,一个人的学历越高,眼界就会越宽,看到的事物也会不一样。大家无不赞同。院长还风趣地说:“四十岁前,男人要当牲口用,女人要当男人用!”此中用意无不是鼓励大家积极奋斗拼搏,不给自己留下遗憾。大家在大笑的同时,无一不心领神会。

紧接着,一位研究生毕业生代表举手发表读研期间的看法。站在研究生和毕业季的角度,他说勤奋努力和心态都是非常重要的。特别是近来答辩的情况,他提到部分人在答辩不通过的情况下,极少数人会出现极端的行为。这些极端行为背后折射出心态问题不佳。因此,他强调了大家的心态问题。对于这个问题,院长也深有感触。他认为当代年轻人的确需要调整好自己的心态,积极寻求问题的根本解决方法。其余人也都凝神静听,收获不一样的个人见解。

不知不觉时针已转到下午两点,本学期最后一次院长午餐会就大家的掌声中顺利落幕。座谈会上大家各抒己见,分享自己的经验和感悟,在交流中收获成长。真心祝愿走出校园大门的湖大学子能越来越好。(郑莉湘)