当前位置:首页 > 概况

概况

物理与微电子科学学院现有全日制本科生564人,硕士生306人, 博士生73人。现有应用物理学、电子科学与技术两个本科专业;物理学(理学)、电子科学与技术(工学)、教育技术学(教育学)三个学术型硕士学位授权点;电子与通信工程(工程硕士)、集成电路工程(工程硕士)、学科教学论·物理(教育硕士)、现代教育技术(教育硕士)四个专业型硕士学位授权点;物理学(理学)、电路与系统(工学)两个博士学位授权点。

学院现有大学物理湖南省示范实验室、湖南省科普教育基地等教育教学基地;有微纳光电器件及应用教育部重点实验室、微纳结构与应用技术湖南省重点实验室等省部级科研基地。有一批队伍精良、特色鲜明、争创一流的研究机构或团队,其中省部级创新研究群体三个。近三年来,学生就业率在91%以上,博士研究生年均发表SCI论文4篇以上。物理与微电子科学学院以建设高水平研究型学院为奋斗目标,将继续秉持实事求是,敢为人先的理念,争取在人才培养、教学科研、学科建设、社会服务等方面进一步取得标志性成果,以实现学院的全面可持续发展。