校友栏目图
当前位置:首页 > 校友活动 > 相约二十载 齐聚物电院

相约二十载 齐聚物电院

2015年10月17日上午十点,物理与微电子科学学院 91级校友相聚母校,并在物电院楼307会议室举办了交流会。物电院党委副书记李奇及部分退休老教师出席了此次会议,他们和校友们一起,对二十年前的光辉岁月以及这二十年来各自的改变来了一次愉快地重温与分享。

91级应用物理专业交流会伊始,现物理系主任向各位返校校友介绍了这二十年来物电院的变化,从物电院这些年来辈出的英才到如今的新院楼建设,无一不让老校友们为之喝彩。随后,各位校友对这些年来自己工作和生活情况作了介绍。每位校友无论是从事教育科研还是从事商务经济,都在自己从事的领域内成为佼佼者。他们都认为,是在母校的学习让他们更加优秀,让他们在毕业后不断经风历雨而获得成功。岁月卷走了他们的青春,却没有带走他们优秀的本质。

听着学生们的介绍,老师们眼里早已泛起泪花。二十年的光阴,将这些曾经叱咤风云的园丁们带入了古稀杖朝之年,但他们看自己学生的眼神,依然还是像当年那样和蔼。没有任何的隔阂,没有任何的拘谨,宛若当年上课的样子重现眼前。

随后,一位白发苍苍的老教师,因为堵车的原因迟到了,匆匆忙忙赶来座谈会的现场,所有学生起立欢迎他们的恩师!一日为师,终身为父。师生之情俨然还是那么的浓烈。

交流会之后,学院为老教师们送上了精心准备的纪念礼品,并且邀请来临的校友们一起用餐,继续叙叙当年的情谊,重温当年的趣事。

时光改变了他们很多,但改变不了的是校友们对同学,对老师,对母校深深的情谊。带着期望与感动,大家相约下一个十年!(刘烨 郭嘉威 张岩)