2017年湖南大学物理与微电子科学学院博士后招聘公告

一、学院基本情况介绍

物理与微电子科学学院是湖南大学成立最早的院系之一。学院现有教职员工101人,其中专任教师77人,包括教授19人,副教授30人。教师中75%以上具有博士学位,55%以上具有海外学习或工作经历。国家杰出青年科学基金获得者2人,国家优秀青年科学基金获得者1人,中组部“青年千人”2人,湖南省“青年百人”1人,湖南省芙蓉学者特聘教授1人,教育部跨/新世纪优秀人才支持计划5人,湖南省杰出青年科学基金获得者4人。有微纳光电器件及应用教育部重点实验室、微纳结构与应用技术湖南省重点实验室等省部级科研基地。

设有物理学博士后流动站。物理学科进入ESI(基本科学指标库)全球学科排名前1%,是湖南省重点学科。

更多详情请访问学院网站:http://spe.hnu.edu.cn/

二、主要研究方向

l 凝聚态物理

l 光学与光子学

l 理论物理

l 结构物理与器件

l 材料物理

三、招收条件

1.获得博士学位、年龄35周岁以下(申请进入人才紧缺的自然科学领域流动站的,年龄可适当放宽),综合素质较高、学风严谨,具备完成相应研究任务的能力。

2.申请全职博士后还须满足以下条件之一:

(1)作为主要研究人员参研国家级项目并取得相应成果;

(2)具有相关研究前景、已在本学科领域高水平期刊上以第一作者发表论文1篇以上。

学院博士后招收主要为全职博士后,项目博士后要求实质脱产且导师能提供充足经费支持。

四、相关待遇

全职博士后所对应的专业技术职务岗位为助理研究员,正常在站期(两年)内,学校按12万元/年·人的标准拨付人员经费,薪酬包括基本工资(中级九级)、薪级工资(十六级)、基础绩效工资及业绩津贴,学院配套支持科研业务费3万元/年·人,导师配套支持工作津贴不少于3万元/年·人。五险一金单位缴纳部分由学校负担。非正常在站及延期在站期间学校停止拨付人员经费。

全职博士后在站期间可在我校所在地落户,其子女享受我校教职工子女入托、入学待遇。

项目博士后工作经费由合作导师提供或自筹;联合培养博士后所有待遇由企业提供。博士后在站期间享受学校科研成果奖励待遇。

博士后出站后符合学院招聘人才要求的,学院优先招聘入职教学科研岗教师编制。

五、进站应提交的材料

(一)基本材料

1.博士后申请表;

2.两位专家推荐信(一般为博士导师及博士后合作导师。留学博士或外籍博士至少提供一封国外导师或国外科研项目负责人、教授、专家的推荐信);

3.博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表;

4.博士后进站审核表;

5.身份证复印件(正反两面);

6.博士学位证书复印件或博士学位论文答辩委员会决议书复印件;

7.体检表;

8.博士后脱产证明;

9.湖南大学博士后进站申请表。

以上材料第9项仅需1份且不需装订;1-8项材料各两份,按顺序装订;4-8项材料另准备两份,按顺序装订。

(二)其他材料

1.联合培养博士后:提供学校与企业签订的《联合培养博士后协议书》、《博士后科研工作站研究项目指导小组考核意见表》、《博士后科研工作站招收博士后研究项目立项表》;

2.从国外取得博士学位人员:国外取得博士学位人员申请从事博士后研究至少提供一封国外导师或国外科研项目负责人(教授、专家)的推荐信;提供教育部留学服务中心开具的《国外学历学位认证书》、《中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见》、留学回国人员证明(均应对何时何校获博士学位有明确的说明);

3.在职人员、委托培养人员和现役军人:需提供工作单位或委托培养单位人事部门或所在部队师以上干部部门出具的同意脱产从事博士后研究的书面证明材料;

4.从事第二站博士后:需提供第一站博士后证书;

5.辞职人员:需提供原单位人事部门同意辞职的证明,或原单位同级政府人事部门所属人才流动服务机构出具的《辞职证明书》;

6.转业(复员)军人:需提供军官转业证(复员证),或原军队师以上干部管理部门出具的同意转业(复员)证明,或解放军总政治部干部处的转业(复员)函件;

7.外籍人员:需提供已经认证或确认的博士学位证书(学位证需对应翻译成中文,且需翻译者签字确认);

以上材料均需4份。

六、本次招聘起止时间

学院全年受理应聘申请,学院根据具体情况分时段、分批次启动程序。

七、联系方式

联系地址:湖南大学物理与微电子科学学院