联系人图像

彭伟 工程师

实验技术 实验/创新创业中心 新型光电器件、光伏器件的器件物理及性能 物理院A栋411 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

简历

彭伟,男,汉族,湖南湘阴人,19825月出生,中共党员,理学博士, 硕士生导师。研究方向为新型光电器件、光伏器件、集成电路设计等。目前主持国家自然科学基金1项、湖南省自然科学基金1项,在国际SCI学术期刊上发表学术论文

1. 光探测器及光伏器件:利用新原理通过建立物理模型、仿真、实验等进行器件研发,主要包括等离激元光探测器、染料敏化太阳能电池等。目前该方向承担一项国家自然科学基金和一项省自然科学基金。

2.集成电路设计:目前主要研究集成电路中ESD器件。ESD(Electro-Static discharge)的意思是“静电释放”。研发新结构ESD器件,以提高对集成电路的静电防护能力。该方向目前受长沙市重大专项资助。