联系人图像

俞洁晟 助理教授

助理教授 应用物理系 粒子物理与原子核物理 应用物理系

简介:

男,1986年生,2008年本科毕业于南开大学物理学院,2014年博士毕业于兰州大学物理学院,博士期间在高能物理研究所联合培养,2014-2017年在华中师范大学粒子所从事博士后研究,2017年加入湖南大学物理与微电子科学学院任助理教授。

研究方向:

粒子物理与原子核物理(新强子态寻找及其性质的研究、璨夸克能区对称性破缺的测量以及稀有衰变的研究)。本人利用北京正负电子对撞机上BESIII实验所采集的数据,从事粒子性质的研究。一方面,通过寻找新型强子态以及对称性破缺的测量检验标准模型。另一方面,在稀有衰变中寻找新物理。

发表文章:

 

Jie-Sheng Yu, Zhi-Feng Sun, Xiang Liu, Qiang Zhao. Categorizing resonances X(1835), X(2120) and X(2370) in the pseudoscalar meson family. Physical Review D 83:114007,2011

Zhi-Feng Sun, Jie-Sheng Yu, Xiang Liu, Takayuki Matsuki. Newly observed D(2550), D(2610), and D(2760) as 2S and 1D charmed mesons. Physical Review D 82:111501,2010