联系人图像

蒋英 助理教授

简介

女,1986年生,2008年本科毕业于吉林大学电子科学与工程学院电子信息工程系,2010年硕士毕业于吉林大学电子科学与工程学院电路与系统专业,2015年博士毕业于葡萄牙里斯本大学高级技术研究所化学中心(Centro de Química Estrutural, Instituto Superior Técnico, Universidade de Lisboa)。2015年10月底加入湖南大学,现为湖南大学物理与微电子科学学院助理教授。主要研究方向为飞秒激光超快光谱学,利用飞秒瞬态吸收、飞秒荧光上转换及时间相干单光子计数等超快光谱技术对金属纳米材料、有机荧光小分子、以及光致变色染料等材料的超快光物理/光化学过程进行表征及其机理研究,以第一作者和合作者身份在J.Phys.Chem.C、IEEE J. Quantum Electron.、Angew.Chem.Int.Ed.、Appl.Phys.Lett等国际期刊上发表论文十余篇。