联系人图像

余亚斌 教授

力学博士(1999年)

应用物理系 凝聚态物理,超导及高温超导电性、 强关联电子体系、纳米电子器件的输运特性、低维电子体系等 纳米电子器件的动态输运特性 物理院207室 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

简历

物理学教授,博士生导师。1959年7月出生,1988年研究生毕业于北京大学物理系固体物理专业并获理学硕士学位,1999年博士毕业于浙江大学凝聚态物理专业并获得力学博士。曾在香港、新加坡等高校工作。中国物理学会《大学物理》编委。主要从事凝聚态物理,超导及高温超导电性、 强关联电子体系、纳米电子器件的输运特性、低维电子体系等的研究。近几年本人的工作主要集中在纳米电子器件的动态输运特性的研究,其研究主要针对纳米器件的电子输运特性而进行的,其中包括纳米结构的电导与电容特性、库仑阻塞效应、以及Kondo效应等。先后发表科学研究论文数十篇,其中被SCI收录的有30余篇。主持和参加国家自然科学基金项目3项。