联系人图像

王笑 教授

王笑 博士、教授。2007年获北京大学物理学院凝聚态物理专业硕士学位,导师为朱星教授。2012年获得德国图宾根大学博士学位,导师为Alfred J Meixner教授。王笑博士于2013年至2016年在图宾根大学物理与理论化学研究所工作, 期间担任课题小组组长, 进行教授资格预备,并承担多门课程教学任务,作为负责人获得图宾根大学青年研究基金资助。王笑现为湖南大学物理与微电子科学学院教授,岳麓学者。王笑教授研究方向为纳米光学和光电子学,近年来以第一或通信作者在Nano letters, ACS Nano, Advanced Energy Materials, Advanced Functional Materials, Angewandte Chemie, Laser Photonics Reviews, Small等国际顶级期刊上发表系列研究工作,科研成果得到国际上的广泛关注和认可。