联系人图像

胡锦 教授

电子科学与技术系 电子系统与专用集成电路

简历

胡锦,男,1964年4月出生,教授,硕士生导师。曾担任湖南大学物理与微电子科学学院教学副院长。主要研究方向为电子系统与专用集成电路。先后讲授电路、现代电路理论、硬件描述语言、数字电子技术、电力电子技术等本科生、研究生课程,完成指导国家和学校大学生创新训练、本科生课程设计、毕业论文与设计等工作,指导硕士研究生20多名。主持纵横向科研项目10余项、省部级教改项目6项。在国内外学术刊物和国际学术会议公开发表科研论文40余篇,主编或副主编包括“十五”、“十一五”国家级规划教材在内的著作8部。获省部级科技进步三等奖1项、省部级教学成果三等奖1项、第九届全国多媒体课件大奖赛一等奖与最佳技术实现奖等。曾荣立省二等功,获省优秀教师、湖南省大学生电子设计竞赛优秀赛前辅导教师、湖南大学优秀教师、湖南大学师德标兵等荣誉称号。