学院
当前位置:首页 > 新闻动态 > 离别之季,让梦远航

离别之季,让梦远航

"总说着毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。"六月,阳光明媚,回忆斑驳,校园里总是弥漫着温馨而感伤的离别气息。毕业之际,毕业生们总是通过各种方式来来纪念大学这段人生中最美好的时光。

 

 

一、 留遗憾之语,致逝去青春(“毕业遗憾墙”活动)


 

随着湖南大学校青志协主办、部分学院青志协协  办的2015级毕业季活动在网络和大学生中间悄然  展开,67日,各协办学院的志愿者们在本院青  志协的组织下,在湖大天马学生公寓二区篮球场  摆摊进行“毕业季·传递青春印记”活动,作为协办  学院的物电院更是别出心裁的设计了一块毕业  季,遗憾墙的展板,吸引了众多的毕业生们在遗  憾墙上留下自己对于大学,对于青春的遗憾。


“毕业遗憾墙”活动主要以展板的形式展现。毕业生们以纸条为载体,纷纷写出自己的心声,贴在毕业遗憾墙上。他们有的写“没有学到一门特长”“没有交到更多的好朋友”,有的写“没有向喜欢的男生表白”“没有谈一场刻骨铭心的恋爱”“没有去喜欢的地方去旅游”,也有的写“没有参加更多的社团活动”“能力没有得到很大的提高”更多的人则写“没有在大学期间好好学习”“没有认真学英语”“没有多去图书馆”等话语,甚至有人还写着“作弊被抓”“减肥没成功”等等。遗憾之事往往会诱发很多对当年积极情绪的回忆,正应了那句话“因遗憾而美丽”.所谓“憾”事,心动而已,哪怕结果不尽如人意,大家都为这份“心动”努力过,就足矣。


二、 “最后”的午餐(2015届毕业生午餐座谈会)

 

 

201561112:00,陆陆续续有同学走进物理楼,原因只有一个,就是去参加“最后”的午餐。物理与微电子科学学院文院长邀请物电院2011届毕业生以及院领导曾云、李奇,辅导员刘杏等共进午餐。与毕业生同学们深入交流,了解即将走出校院同学的想法,积极响应同学们的建议。 

本次午餐会由李奇书记主持,一开始午餐还未送达,李奇书记就提议大家先聊着,让大家畅所欲言,毕业生们心中的紧张与不安也逐渐消退。文院长首先打破沉寂,他希望同学们能敞开心扉的聊聊对大学的感受、建议、希望或者是对未来的展望。鼓励同学们畅所欲言,说其所想,言其所思。党委书记曾云一直戴着温暖的笑容看着这些毕业生,就像看着自己的孩子一样。他笑着说:再过几天,大家的变成校友关系了,向大家本着对母校的关爱,尽情的说说自己的想法。就在大家开始从找工作开始切入话题时,午餐送到了。大家暂停了话题,饮料代酒,举杯共同庆祝毕业,画面一片温馨。

欢乐的时光总是过得很快,李奇书记最后对本次午餐座谈会进行了总结,并表达了自己对毕业生们美好的祝福。院长以最亲民的方式深入同学之中,毕业生也以最直接的方式同院长书记进行了交流,物电院也随着这样的亲切的交流方式一步步成长。

三、 留爱心,净净走(爱心旧物义卖活动)


   2015
614日,物理与微电子科学学院青年志愿者      协  会主办的“留爱心,净净走”爱心旧物义卖活动于在    湖南  大  学天马篮球场开展。这次活动主要针对毕业    生群   体,搜  集他们的旧衣物,旧书籍,将其转化为    爱心基金,最终开展慈善拍卖及募捐活动为长沙市困      难学子,恩及孤寡老人提供帮助。

   本次旧物义卖活动主要分为旧物回收和旧物义卖两大      部分,经过前期青年志愿者们积极下宿舍宣传并回收      旧物,613日,旧物义卖活动顺利启动。当日上午,    志愿者们早早地来到了活动地点,有条不紊地进行准      备工作。不一会儿,场地便布置妥当。义卖的物品种      类丰富,有各类衣服、鞋子、化妆用品、饰品、电        器、玩偶,还有各类书籍杂志,精致小巧的工艺品。琳琅满目的物品吸引了不少行人驻足。虽然才是六月初,但天气已经很热了,不过志愿者们却没有一句怨言,依旧热情耐心地回答有购买意愿的路人的提问,细心地记下每一笔义卖所得的善款。截止至614日下午530左右,为期两天的义卖活动圆满结束。本次义卖的善款、义卖剩余物品届时也将一并捐赠给慈善机构。

本次活动积极响应了湖南大学校青志协“毕业净净走”的主题号召,献一次爱心,送一份希望,圆一个梦想。善举虽小,但意义无穷。希望越来越多的人能尽自己的微薄之力,为有需要的人送去无尽的爱的暖流。

  

 

 四、毕业“12345” 勇敢大步向前走(2011级大四毕业生晚会)

2015614日晚,物理与微电子科学学院2011级大四毕业生晚会在湖南大学教职工活动中心举行。晚会以“12345”为主题,寓意着毕业生们在1112131415年一路走来,一路成长,并希望他们在未来不断进步、向上攀登,而整场晚会更是精彩纷呈,热闹非凡。出席晚会的有院领导、辅导员,以及11级毕业生和物电院的同学们。


青春没有不散的筵席,最终晚会也在大家的不舍与眷恋中完美落幕。带着对学校与同学的思念和对未来的憧憬,11级的毕业生们将要走向人生的另一段旅程。祝福他们前程似锦,步步高升!

那年青春

毕业时节,也即将告别我的母校,还有那个你,万般思绪涌上心头,饱盛的眷恋无法释怀。无论怎么抉择,仍然是默默离开…..

那年陶醉

漫步在母校,细细观赏这这里的每一个角落。与这个已经朝夕相处四年的朋友告别。这里的花仍然是那么娇艳,草仍是那么绿,花香一阵阵迎面扑来,柳枝很自然的垂落到地上……我陶醉了,让我回想起:春风里,我们在这里欢笑,奋斗。

那年学生

踏进和我们共同渡过四年的教室。进门,目光便直接射入教室后面的黑板,灰色砖墙的画面和一行行漂亮的文字。红色的课桌刻满了回忆,有辛酸、欢乐、甜蜜,还有苦涩。

那年操场

操场总能看到你的身影,总是静静的看着你坐在看台安静看书,亦或是为别人欢呼加油,刚入校一起种的几颗小树已经长得比我还高,当初一起笑着说:“小不点儿,快点长大”…….没想到我们已经先要自己成熟了。

那年广场

平安夜前,我和你漫步 在校园中,温度比以往更冷了些,但我们心中无比温暖。我们一起在广场上许下愿望,每年平安夜都回来学校渡过。 整个广场都充满在圣诞的欢乐气氛中…...

那年元旦

那年元旦,大家都出去看烟花晚会,躲在宿舍里,辗转反侧。因为,只有半年的时光了。想着在学校的每一个快乐回忆,每一个失落瞬间,不由自主的伤感…...

那年老师

感谢一起陪伴的老师感谢他们的传业授道感谢他们的指引带路感谢他们的嘘寒问暖感谢他们的勉励督促 

那年校园

那年毕业