学院
当前位置:首页 > 新闻动态 > 我院获批电子科学与技术一级学科博士学位授权点

我院获批电子科学与技术一级学科博士学位授权点

2018年1月8日,国务院学位委员会办公室正式公示了2017年新增学位授权审核结果。经条件复核和专家审议,我院申报的电子科学与技术一级学科博士点进入公示名单(由二级学科电路与系统博士授权点升级为电子科学与技术一级学科博士授权点)。

据悉,一级学科博士点是衡量一所高校学科建设和办学层次的重要指标。湖南省除国防科技大学已拥有电子科学与技术一级学科博士点外,只有湖南大学拥有电路与系统二级学科博士点(2003年获得),而省内其他高校均无本学科博士点。这次湖南大学从二级升至一级学科博士点,对湖南省电子科学与技术学科高层次人才培养具有重要意义。

目前,我院拥有一级学科博士点2个,分别为:物理学和电子科学与技术。新增博士点成功获批,标志着我院办学层次和办学水平迈上了一个新台阶,为我院“双一流”建设提供了更好的平台。其中,电子科学与技术学科现有教职员工31人,其中教授12人,副教授13人;国家杰青1人;国家千人计划1人;教育部电子科学与技术专业教学指导委员会委员1人;湖南省自然科学创新研究群体2个;建有“微纳光电器件及应用”教育部重点实验室,微纳结构与应用技术湖南省重点实验室;拥有一个博士点与三个硕士点。