学院
当前位置:首页 > 新闻动态 > 欧洲电子领域知名学者、比利时法语鲁汶大学Denis Flandre受聘为我校兼职教授

欧洲电子领域知名学者、比利时法语鲁汶大学Denis Flandre受聘为我校兼职教授

7月5日下午,欧洲电子科研领域知名学者比利时法语鲁汶大学教授Denis Flandre受聘为我校兼职教授。党委书记蒋昌忠为Denis Flandre教授颁发聘书并佩戴校徽。
  
        1.png
 
Denis Flandre教授目前研究领域主要包括SOI MOS器件的研究与设计、数字与模拟电路、MEMS和传感器等,及其在高速、低压、低功耗、微波、生物医学、抗辐射加固、高温电子器件和微系统领域的应用。学术著作和论文被引用超过8800次,拥有12项科研专利。是比利时WERNAERS创新科研奖、比利时Roger Van Geen科学奖西门子-比利时科研中心Siemens-FNRS科学奖等重要奖项的获得者。同时,他是欧洲著名纳米电子器件协会SINANO的创始人之一和理事会理事,是半导体公司CISSOID的创始人之一是IEEE高级成员。
 
2.png
 
聘任仪式上,蒋昌忠书记为Denis Flandre教授颁发聘书佩戴校徽物理与微电子科学学院院长文双春教授与Denis FLANDRE教授签署聘任协议。国合处相关负责人出席仪式。此次聘任将进一步促进学校电子学科发展,推动人才培养和科学创新。
 
仪式后,Denis Flandre教授为师生们作了题为《新一代电子器件及其在电子电路领域的应用》的学术报告。