学院
当前位置:首页 > 新闻动态 > 辅导员刘杏获评2016年湖南省高校辅导员年度人物

辅导员刘杏获评2016年湖南省高校辅导员年度人物

 

 

5月7日,由省委教育工委、湖南省教育厅举办的“2016年湖南省高校辅导员年度人物”评选活动结果揭晓,我校物理与微电子科学学院辅导员刘杏老师以答辩第三名的好成绩荣获“2016湖南省高校辅导员十大年度人物”。

 

刘杏自2011年7月起一直在一线从事大学生日常思想政治教育工作,她以极大的热情引领学生成长成才,视学生如弟妹。她以“高研值”(高:助立高远理想,研:助推学生科研,值:助力成就价值 )为工作理念,服务指导学生。

 

近年来,她帮助300多名学生匹配导师,组织了13期创新创业论坛,14期院长午餐会;建立了科研学生档案300余份,表彰先进个人25人;引导学生投身科研创新项目45项,在国际顶级学术期刊发表高水平学术论文38篇,申请发明专利3项,获省级及以上竞赛奖29项。同时,她个人主持和参与研究课题共计10项,发表工作研究论文6篇,荣获国家级荣誉4项。

 

高校辅导员年度人物评选旨在表彰在为人师表、爱岗敬业、无私奉献等方面有突出表现的优秀辅导员,发挥先进典型的引领和示范作用,更好地调动和激励广大辅导员工作的积极性和创造性,促进辅导员队伍的专业化与职业化建设。本次评选活动经各高校推荐、教育厅组织专家初评、入围者现场答辩,最终评选出“2016湖南省高校辅导员年度人物”10名,“2016湖南省高校辅导员年度人物”提名奖20名。