学院
当前位置:首页 > 学院新闻 > 物电学院党委班子召开2017年度民主生活会

物电学院党委班子召开2017年度民主生活会

 

131日,物电学院党委班子召开2017年度处级党员领导干部民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,深入进行查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,不断增强班子及成员发现和解决自身问题的能力。

 院党委书记张泽麟主持会议,院长文双春,院党委副书记、纪委书记李奇,院党委委员、副院长赵楚军参加,副院长陈克求、廖蕾列席。校党委第1督导组汪建纯、刘明然同志到会指导。

学院党委认真做好民主生活会会前准备,研究制定了会议方案。通过精心组织学习研讨,带头在学懂弄通做实上下功夫,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取召开座谈会、个别访谈、走访调研、发放征求意见表等方式,共征求对学院班子和班子成员的意见建议33条;按照三必谈和主动谈的要求开展谈心谈话,深入交流思想。聚焦中央规定需要重点查摆的问题,深入进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了学院党委班子2016年度民主生活会整改落实情况。

会上,张泽麟代表学院党委班子进行对照检查,并带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析,文双春、李奇和赵楚军等也联系思想和工作实际逐一作了对照检查。大家贯彻整风精神和勇于自我革命精神,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。大家自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神,明确方向、促进工作的目的。班子成员同志对照检查发言结束后,校党委督导组对民主生活会给予了点评,予以充分肯定,并联系学院实际,对下一步工作提出了要求。

张泽麟在总结讲话中指出,学院班子和成员要以这次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实好新时代党的建设总要求,持之以恒树立“四个意识”,坚定维护核心;持之以恒推进学思践悟,学懂弄通做实;持之以恒严肃组织纪律,落实上级决定;持之以恒严明政治纪律,对党忠诚老实;持之以恒加强班子建设,锤炼干部队伍;持之以恒加强作风建设,保证清正廉洁;认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力在“教育系统基层党建质量年”中作表率、当先锋,为实现“十三五”规划目标,推进学院内涵式发展,投身学校“双一流”建设提供坚强的政治保证和组织保障。