学院
当前位置:首页 > 学院新闻 > 论坛讲座|台湾联合大学江炫樟教授莅临我院做专题讲座

论坛讲座|台湾联合大学江炫樟教授莅临我院做专题讲座

2018年2月2日上午10时,题为“全数字化控制电源转换器之分析设计与实作”的讲座于物理与微电子科学学院A栋219会议室如期开展。

本次学术讲座由我院校企联合实验室(进芯电子)特邀台湾联合大学电机系江炫樟教授来我院进行交流指导。江教授1994年于台湾清华大学电机系博士毕业,现为台湾联合大学电机系教授,专长为各式马达驱动器、切换式电源驱动器、再生能源电力转化器、电源管理IC设计、数字控制等。江教授曾发表40余篇国际期刊,获得20余件台湾及国际专利,并协助多家公司完成并开发多项产品,产品实务经验丰富。

参加本次会议的有进芯电子易总一行,我院陈迪平教授,胡锦教授等师生,校企联合实验室万主任及员工和学生,以及固纬电子,深圳峰移,日业电气,湖南沃森电气,湖南开启时代电子等相关人员。

进芯电子特花费二十多万元购买一套固纬高校电力电子实训系统PTS-1000,以便校企联合实验室和本院师生使用。江教授基于这套实训系统,从该系统的运作方式、产品的使用及注意事项等做了详尽讲解。

江教授向我们介绍,这套系统一大特色在于它可以同时提供电力电子分析,设计,仿真与实际操作验证,为使用者提供了极大的便利,不仅能够更直观、更全面地掌控系统运作,还有效提高了使用效率。从对于学生的教学方面,该系统提供给学生从电路原理,电路构建,到程序设计以及代码烧录,直至最后电路验证等一整套电力电子开发设计学习过程,能够让学生轻易的理解理论,仿真以及硬件之间的关系,了解电力电子设计以及操作时应该考虑的事项。

江教授的介绍让我们对进芯电子所捐赠的固纬高校电力电子实训系统PTS-1000有了更加熟悉的了解,在今后的使用中能够物尽其用,以最高效和最便捷的方式开展进行科研工作。

(文/张议文)