学院
当前位置:首页 > 学院新闻 > 第二届中国(国际)能源材料化学研讨会召开

第二届中国(国际)能源材料化学研讨会召开

6月10日至12日,由我校承办的第二届中国(国际)能源材料化学研讨会在长沙召开。900余名来自海内外的著名学者、高校师生、企业代表参加会议。校领导段献忠、曹一家出席活动。

会议以电池与电催化主题内容研讨,共邀请了27个大会特邀报告,其中包括中国科学技术大学包信和院士、复旦大学赵东元院士、中科院金属所成会明院士、上海大学张久俊院士等国内外著名教授,以及多个国内外出版编辑出席。分会场共进行200多个口头报告。

据了解,此次中国(国际)能源材料化学研讨会,邀请了来自中国、美国、新加坡、澳大利亚、英国、德国、香港的能源材料研究领域的专家、学者汇聚在这里,共同探讨和展望新能源领域的最新进展和广阔前景。此次会议将有助于促进湖南大学的该领域学科发展,学术声誉的提升;有利于促进湖南省相关产业的健康、可持续发展。

本次会议由中国化学会主办,湖南大学物理与微电子科学学院承办,中南大学、湘潭大学、上海儒佳电机科技有限公司、北京沃玉科技发展中心、湖南省先进电池材料及产业技术创新技术联盟协办。