学院
当前位置:首页 > 学院新闻 > 我院成功举办低维半导体纳米结构与纳米技术交叉论坛

我院成功举办低维半导体纳米结构与纳米技术交叉论坛

2016年11月18日至21日,我院微纳结构物理与应用技术湖南省重点实验室及微纳信息器件与系统研究中心联合成功举办了“2016低维半导体纳米结构与纳米技术交叉论坛”。   

11月18日上午,研讨会在国家超级计算长沙中心拉开帷幕,会议主席物理与微电子科学学院潘安练教授主持了开幕式,湖南大学副校长刘金水教授在开幕式上做了讲话。

来自国内、香港、新加坡、美国、英国、瑞士等国家和地区的40余位知名科学家受邀参会,分享了各自的最新研究进展,并对当前本领域的研究热点以及共同感兴趣的问题进行了深入的交流。会议着重就低维半导体纳米结构可控生长、光电特性以及集成器件等多学科交叉研究方向进行了广泛而深入的讨论,会上学术氛围浓厚,学术讨论热烈。研讨会为我校在纳米光电研究领域进一步深入发展和开展多方合作和交流指明了方向。会议期间与会代表还参观了我校纳米光电实验室,相关平台建设获得了参会者的一致好评。