学院
当前位置:首页 > 通知公告 > 关于组织开展国家新资助政策体系 实施十周年主题征文启事

关于组织开展国家新资助政策体系 实施十周年主题征文启事

为进一步宣传国家学生资助政策及实施成效,展现广大学生资助工作者精神风貌,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,根据上级部门通知,学校将组织开展国家新资助政策体系实施十周年主题征文活动,现面向全校师生征集稿件。

一、征文主题

活动主题:迎接十九大,资助看变化

二、征文内容及形式

以“迎接十九大,资助看变化”为主题,充分展现2007年新资助政策体系实施以来,特别是党的十八大以后,学生资助政策完善和落实过程中取得的新进展、新变化,突出反映学生资助政策实施效果和受助学生的获得感。

征文体裁不限,既可以是诗歌散文、报告文学、资助故事、受助感言、歌词谱曲、宣传画,也可以是工作案例、调研报告、学术文章。

三、成果运用

1.学校将统一收集参赛作品并报送至全国学生资助管理中心。

2.全国学生资助管理中心和《教育财会研究》杂志社,将组织相关审稿专家评选出一定数量的获奖作品,向其作者颁发荣誉证书,并通过全国学生资助管理中心微信公众号“中国学生资助(微信号:jybzzzx)”定期推送。对于获奖作品中特别优秀的,将节选或全文刊登在《教育财会研究》上。

四、征文报送要求及方式

1.各学院应高度重视征文活动,全体辅导员可在“助学筑梦铸人”主题征文及本次征文活动中择一参加或同时参加

2.各学院应广泛宣传、积极动员专业教师、受助学生参与征文活动,自选体裁突出反映学生资助政策实施效果和受助学生的获得感。

3.各学院需在8月10日前完成征文征集工作,并将参赛作品打包后以学院+资助政策体系实施十周年命名后发送至邹昶老师办公自动化,无需提交纸质版作品

4.文责自负,参赛作品不得抄袭、剽窃、一稿多投。

 

 

 

 

湖南大学学生学生工作部

2017年7月14日

 

 

 

 

附件:

参赛学术论文格式要求

 

1. 标题:一般不超过20个汉字(副标题除外)。

2. 作者简介:姓名、出生年、性别、籍贯、工作单位、职务、职称、研究方向。

3. 基金项目(如有):基金项目名称及编号。

4. 摘要:用第三人称写法(不以“本文”、“作者”等为主语,可用“文章”),直接摘录文章中核心语句写成,具有独立性和自含性,篇幅为150—200字。

5. 关键词:选取3—8个反映文章最主要内容的术语,中间用分号(;)相隔。

6. 正文:要求结构严谨、表达简明、语义确切、论点鲜明、论据充分、引用规范、数据准确。各级标题末不用标点符号,层次一般采用一、(一)、1、(1)的层次顺序。文稿篇幅(含图表)一般不超过6000字,一个版面3000字内。文中量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。外文字符必须分清大、小写,正、斜体,黑、白体,上下角标应区别明显。文中的图、表应不超过3幅,图像要清晰,层次分明,按顺序标号,且应有名称;若系采用于引用资料,应于文末注明资料来源。

7. 参考文献:用于说明引文的出处,采用文末注的形式。参考文献应引用公开发表的资料,文献序号与其在文中出现的次序一致。参考文献的不同类型用不同的大写字母标注,如专著:[M];期刊文章:[J];报纸文章:[N];论文集:[C];学位论文:[D];报告:[R];标准:[S];专刊:[P]。并按顺序编号[1][2][3]……,其主要格式如下:

[序号]著者.书名[M].出版地:出版者,出版年,起止页码。

[序号]著者. 篇名[J].刊名,出版年,卷号(期号), 起止页码。