学生栏目图
当前位置:首页 > 本科生 > 科研能力提升计划 > 院长午餐会,畅所欲言话科研

院长午餐会,畅所欲言话科研

2015年11月17日,湖南大学物理与微电子科学学院院长午餐会在物理楼307室开展。院长文双春,副院长潘安练,党委副书记李奇,以及30余名优秀教师均参加了本次午餐会。

午餐中,文院长告诉在座的师生一个激动人心的消息:目前我院不仅研究生发表的论文质与量在上升,本科生发表的SCI论文也超过十篇,提前完成学院年初制定的目标。同时,文院长再次介绍了本科科研能力提升计划,与会的老师积极讨论并提出宝贵意见。

刘全慧老师认为科研能力提升计划不单单只着眼于科研能力的提升,而更要把批判性的思维带给学生,鼓励学生畅所欲言,才能激发学生的创新科研能力。随后大家纷纷对科研提升计划提出宝贵意见,思考其可行性与价值,并探讨了创新平台对于科学研究的重要性。会议在轻松的氛围中进行着,各位老师风趣幽默的发言引发不少共鸣,更引人思考。

经过两个小时的激烈讨论,会议在热烈的掌声中落下帷幕。此次院长午餐会时间虽短,但老师们为人师表的无私精神展露无遗,令人敬佩。本次会议不仅展现了我院老师们的风采,也为科研提升计划的下一步打下坚实基础,为进一步提高学生的科研和创新能力做好了充分的准备。