当前位置:首页 > 内网 > 规章制度 > 物理与微电子科学学院研究生工作室使用管理办法

物理与微电子科学学院研究生工作室使用管理办法

一、研究生工作室由学院统一规划、统一建设,按标准配备工作位(仅限学院新大楼A栋和B栋),并依就近原则统一安排、统一管理。

二、本学院在籍研究生和全职脱产博士后免费享有标准工作位,且在校内只能享有一处工作位;非本学院在籍研究生和其他访问学者,因与本学院科研合作需要,向学院申请、经批准后可有偿使用标准工作位,收费标准为每个工作位100元/月。

三、在房屋充裕情况下,导师个人或团队可申请独立研究生工作室,安排本人或本团队研究生,但剩余工作位按每个工作位100元/月收费。

四、研究生工作室的电脑等学习和工作用品全部由导师负责。研究生毕业离校时,应收走全部个人用品,并向学院移交工作位。

五、导师和研究生不得以任何理由阻碍学院安排其他研究生入驻研究生工作室。

六、研究生工作位的收费一般从导师科研经费的相关部分扣除;没有科研经费或科研经费可扣部分不足的,从导师年终绩效奖金中扣除。学院可根据情况不定期调整研究生工作位的收费标准,但调整后的收费标准只适用于调整后的房屋使用期。

七、本办法自学院党政联席会议通过之日起执行。本办法由院务会负责解释。