当前位置:首页 > 内网 > 规章制度 > 物理与微电子科学学院教师办公用房分配及管理办法

物理与微电子科学学院教师办公用房分配及管理办法

 

 

、办公用房分配原则

学院办公用房是指理工大楼A栋和B栋,以及纳入学院房产的其它房屋(学校征收学院水电费、学院承担消防安全等职责的房屋)。办公用房分配总体原则是:统一调配、方便管理、相对集中、预留扩展、资源共享,公平公正。

1、一人在校内只能有一个办公室或工作位。教师独立办公室配办公桌一张,办公椅两张,文件柜一个。教师独立或合坐办公室,每个房间配茶水柜一个。

2、若本院教职工调离本学院,必须向学院移交个人办公室或工作位。

3、考虑到职称晋升、人才引进,以及实验室发展的需要,学院预留一定的工作室或工作位由学院统一安排。

4、学院所有教师办公用房、行政用房由学院统一调配,用房功能变更须经学院批准,不得擅自变更功能使用。

5、教师按国家级人才优先、教学科研岗优先、科研产出高者优先原则确定安排办公用房顺序。教学科研岗正教授、近两年科研绩点突出(达到正教授平均绩点)的副教授和助理教授,可安排独立工作间,其他教师保证有工作位。

6、教师办公用房初次分配由学院分配到各系,各系根据实际情况进行二次分配,确定具体工作室或工作位。考虑到团队建设需要,教师可申请跨系(跨入团队主力所在系)选择分配工作室或工作位,申请跨系选择者参与所选系工作室或工作位的分配排序;团队成员必须以个人名义参与排队选房,各系可尽量就近集中安排团队成员。

7、新入职的教师,由学院统筹分配。

、特殊用房(会议室、教室等)

有些部门因工作性质特殊,需要配备专用房间,所安排的特殊用房有:资料室、保密室、心理咨询室、学生档案室、教室、会议室、多功能报告厅、接待室。

1、资料室、保密室、心理咨询室、学生档案室由学院指派专人负责

2、会议室由学院行政办统筹安排

1)每周二下午确保各系(组)活动使用;

2)按系和各系分组相对固定区域,优先安排;

3)任何会议室不得以个人名义或者小集体独占使用,不得以其他名义改做他用;

4)会议室内部的设备不得随意带离,不得涂画或损坏办公设备,不得随意张贴;

5)请各系或各组做好会议室使用计划:会议室周期性使用或临时使用做好登记制度,周期性(经常性)安排进入各系各会议室计划表;临时报告、组会等提前在规定位置预约登记;老师和学生临时使用作为讨论、会客等,但不得耽误计划表及预约中任务。

3、多功能报告厅原则只用于大型学术报告使用

4、教室由教学办统筹管理

、各系用房区域划分

1、物理系:理工大楼A栋三楼。

2、电子科学与技术系:理工大楼A栋四楼。

3、实验中心:理工大楼B栋1-3楼。B栋4楼用于全院能源、材料生长、化学等研究实验室;在安排下全院该类实验室后,若还有剩余房间,可考虑安排教师或研究生使用,但在有必要扩充该类实验室的情况下(如引进需要建立该类实验室的人才),使用人必须无条件服从学院调整。B栋南边独立的3、4楼7间办公室按就近原则,供在B栋有实验室、并享有独立办公室资格的老师选择使用。

四、教师选取工作间顺序

教师必须本人向系提出申请,由相应系排出选房顺序并公示,选房基本原则如下:

1、在学院规定的区域选房;

2、国家级人才(如杰青、青千、优青等)优先选房;

3、按职称职级(近两年科研绩点与高级别相当者,可申请高级顺序)顺序选房;

4、相同条件下,依近2年教学科研绩点大小选房;

5、相同条件下,再依评定职称职级时间顺序选房;

6、相同条件下,再依到院工作时间顺序选房;

7、相同条件下,再按年龄大小顺序选房。

五、工作室(办公室)管理

1、按照“谁使用、谁负责”的原则,加强办公室安全使用管理,自觉维护办公用房国有资产的安全完整。将教师落实到具体房间。

2、教师应遵守学院办公室使用规定,不得随意改变办公室用途,不得转借他人(含本院教职工和学生)使用,不得随意改变办公室结构。

3、教师办公用房基础面积:正教授14M2,副教授10M2,中级8M2;教师选用独立工作间的面积原则上不能超出基础面积的1倍;超出基础面积部分实行收费制,从教师科研经费可扣该类费用部分扣除,不足部分从教师年底绩效中扣除,绩效不够的从第二年工资中扣除。

4、鼓励教师合坐办公室。合坐办公室超出面积不收费,但是在不低于教师基础面积的基础上服从学院安排其他教师加入合坐。

5、教师办公用房收费标准为:教师若完成相应岗位年度考核研究(含科研和教研)绩点,考核当年超出基础面积50%以内20元/月. M2,超出基础面积50%以上部分50元/月.M2;教师若未完成相应岗位年度考核研究(含科研和教研)绩点,则考核当年按上述收费标准2倍收费。

6、教师办公用房收取的费用主要用于学院大楼的物业管理和服务。

7、教师办公室搬迁实行“先退后进”原则,即原有办公室没有交给学院,则不能搬进新选的办公室,在学院规定的期限内没有交还原有办公室的,则新选的办公室由学院收回,等退还原有办公室后再重新选房。

8、学院根据需要对单间超面积用房进行置换,置换顺序按超出面积最多的开始。

六、本办法于2017年2月27日党政联席会议通过,由院务会负责解释。