当前位置:首页 > 内网 > 会议纪要 > 学院会议纪要【2016】3号

学院会议纪要【2016】3号

湖南大学物理与微电子科学学院

会议纪要

 

物电院会议纪要【2016】3号

 

物理与微电子科学学院院务会议纪要

 

2016年5月10日下午3:00,院长文双春同志在物理楼303会议室主持召开院务会。会议就《物理与微电子科学学院加强博士后队伍建设的暂行办法》、学科和学位点评估、十三五规划等工作进行了讨论研究与部署。

一、     博士后

为进一步加强我院博士后队伍建设,规范博士后管理工作,学院起草了《物理与微电子科学学院加强博士后队伍建设的暂行办法》,会上文双春院长介绍的暂行办法内容,与会人员进行认真讨论和修改,并通过《物理与微电子科学学院加强博士后队伍建设的暂行办法》。

 会议决定,本科应届博士毕业生留学院工作,原则上应先在学院从事至少一站博士后研究工作。符合学院教师招聘的学历学位和年龄要求,且科研成果特别突出的应届博士毕业生,直接应聘学院教师岗位,首个聘期与博士后年限相当(三年),聘期内须同时达到如下要求,否则学院不再续聘。

1、          获得国家自然科学基金项目1项;

2、          发表Physical Review Letters论文1篇,或影响因子大于10的论文3篇;

3、          完成应聘岗位应尽的教学、公益等任务和职责。

二、其他工作

1、学科和学位点评估

会议进一步明确学科和学位点各块工作负责人:总负责人文双春院长,物理学科负责人陈克求院长助理,电子学科负责人曾云书记,全体院领导负责各自分管部分,两个系具体落实工作。

2、开展“双一流”建设大讨论与学院“十三五”编制工作

会议就学校开展“双一流”建设大讨论与学院“十三五”编制相关工作进行部署。学院5月24日召开专题研讨会之前,两系、一中心组织召开讨论会,两系找到具体文理形成具体方案,中心就如何成为实验/创新创业中心两个一流开展讨论。

3、“十三五”发展规划

会议学院“十三五”发展规划工作进一步部署和安排,人才培养由陈曙光副院长、李奇副书记、陈克求院长助理负责;学科建设由陈克求院长助理、曾云书记负责、队伍建设由唐黎明副院长负责;科学研究由潘安练副院长负责;党建和思想政治工作由曾云书记和李奇副书记负责。

4、          规章制度

会上就学院相关制度进一步安排,办公用房管理办法由曾健平院长助理负责制定;国际交流合作进出管理办法由潘安练副院长负责制定;本科生科研能力提升计划工作量计算办法由陈曙光副院长负责制定。以上三个制度办法在五月底之前均要完成学院意见征集工作。

5、          人事工作

会上,唐黎明副院长介绍了冯页新,樊帆、蔡勇、周五星、陈钦俊近一年来学院工作的情况,会上表决通过五人试用期考核工作。

 

 

出席人员:曾云  文双春  李奇  潘安练 陈曙光  陈克求   曾健平  李瑛  邓欢

记录整理人员:邓欢

 

 2016年5月9日