当前位置:首页 > 内网 > 会议纪要 > 学院会议纪要【2016】2号

学院会议纪要【2016】2号

湖南大学物理与微电子科学学院

会议纪要

 

物电院会议纪要【2016】2号

 

物理与微电子科学学院院务会议纪要

 

2016年4月11日下午2:30,院长文双春同志在物理楼303会议室主持召开院务会。会议就《本科生科研能力提升计划支持办法》、2016年自主招生、校庆和实验室建设等工作进行了讨论研究与部署。

一、本科能力提升计划支持办法

为进一步推进“本科生科研能力提升计划”的实施,提高本科生培养质量和创新创业能力,学院起草了《本科生科研能力提升计划支持办法》,会上文双春院长介绍的计划支持办法内容,与会人员进行认真讨论和修改,并通过《本科生科研能力提升计划支持办法》。

 会议决定,成立本科生科研能力提升计划基金管理办公室,由邓欢任主任,成员为王镇道、刘杏。

二、其他工作

1、自主招生

会上,文双春院长介绍了学院2016年自主招生报名情况,针对材料初审、命题等工作进行部署。由于学院分工的调整,会议通过自主招生领导小组原成员中曾健平更换为陈曙光副院长,负责自主招生有关组织落实工作。

2、校庆

会议进一步明确校庆各块工作负责人和完成时间:潘安练副院长负责每月至少开展2-3次学术活动;5月1日之前李奇副书记负责收齐校友名录并联系校友;曾云书记负责6月份之前完成院史初稿;唐黎明副院长负责5月1日之前完成筹资激励措施和学院校庆工作所需经费预算。

3、实验室建设

会议对实验室建设工作进一步部署和安排,陈曙光副院长组织相关人员进一步调研国内外高校实验室建设情况,并定于周四下午召开学院实验室建设专题会议。

 

出席人员:曾云  文双春  李奇  潘安练 陈曙光  陈克求   曾健平  李瑛  邓欢

请假人员:潘安练(出差)

记录整理人员:邓欢

 

 2016年4月11日